Конгресс США прекратил финансирование проекта MEADS

Опубликовано в Чт, 06/12/2012 - 09:21 Cтраны:, Назначение:

Сенатом Конгресса США решено в следующем финансовом году не выделять средства на программу создания новейшего зенитно-ракетного комплекса MEADS (Medium Extended Air Defence System) среднего радиуса действия, предназначенного для Пентагона и европейской ПВО.

Несмотря на просьбу президента США и Пентагона, в только что одобренный сенатом оборонный бюджет в размере 631 млрд долларов не были включены 400,8 млн долларов, необходимых для финансирования программы в ее завершающий год. Общая сумма программы составляет 4,2 млрд долларов, передает «Интерфакс».

ЗРК MEADS разрабатывается в интересах трех стран: США (доля участия 58,1%),  Германии (25,2%) и Италии (16,7%), а также создается в качестве замены ЗРК Patriot и  устаревших Hawk в Германии и Nike Hercules в Италии. Заинтересованность в программе выражал  Катар.

Ранее сообщалось о  успешном испытании комплекса (см. на нашем сайте Успешные испытания комплекса MEADS).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2020 Об эволюции концепции морской пехоты США по пуску ПКР на базе РСЗО HIMARS для сдерживания ВМФ Китая

Специалисты Корпуса морской пехоты США начинают заниматься вопросом поражения кораблей. Новый проект, находящийся в стадии разработки, направлен на то, чтобы воплотить в жизнь свои мечты об уничтожении военно-морского флота (ВМФ) Народно-освободительной Армии  Китая.


14.02.2020 Заключен контракт на полевое техобслуживание БМ РСЗО MLRS/HIMARS

Руководство организации Lockheed Martin Missile Fire Control (Гранд Прери, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 32 183 907 долларов США на обеспечение полевого технического обслуживания боевой машины РСЗО HIMARS/MLRS в интересах армии, морского корпуса и военно-морского флота.