Контракт на поставку ПКР Penguin для ВМС Новой Зеландии

Опубликовано в Втр, 03/12/2013 - 15:10 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Новой Зеландии заключило с норвежской компанией Kongsberg Defence Systems (KDS) контракт на поставку противокорабельных ракет ]]>Penguin Mk 2 mod 7]]> и сопутствующего оборудования, сообщает Defense Aerospace. Подробности сделки не уточняются.

Ракеты будут использованы на вертолетах SH-2G Super Seasprite.

Переговоры о покупке ракет проводились с сентября 2013 года. В этой сделке норвежская компания KDS, производитель ракет, выступила в роли посредника. Распродажей самих Penguin занимается министерство обороны Австралии. В настоящее время ракеты находятся на складах австралийского военного ведомства; они будут поставлены Новой Зеландии после технической проверки и обслуживания.

См. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Австралия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.