Контракт на поставку Сирии ПБРК «Бастион-П» будет выполнен вовремя

Опубликовано в Втр, 26/10/2010 - 18:17 Cтраны:, Назначение:
«Рособоронэкспорт» вовремя выполнит контракт на поставку Сирии ПБРК  ]]>"Бастион-П"]]> . Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, на салоне «Евронаваль-2010» заявил первый заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Иван Гончаренко.

Ранее о твердом намерении России выполнить контракт на поставку Сирии ПБРК ]]>"Бастион-П"]]> заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков в ходе визита в США в середине сентября этого года.

Контракт с Сирией был заключен в 2007 году. По мнению российской стороны, нет никаких причин для того, чтобы отказываться от этой сделки.

Как планируется, в этом году Вьетнаму будут переданы два комплекта ПБРК К-300П ]]>"Бастион-П"]]>. Сирия является вторым экспортным заказчиком этого комплекса.

ПБРК К-300П ]]>"Бастион-П"]]> является одним из самых современных в мире. Он представляет собой мобильный ракетный комплекс, вооруженный унифицированной сверхзвуковой противокорабельной ракетой (ПКР) «Яхонт». Комплекс предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Дальность действия комплекса составляет до 300 км. ПБРК «Бастион» способен обеспечить защиту участка побережья протяженностью более 600 км от десантных операций противника.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Сирия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.11.2019 Генконструктор сообщил о планах начать строительство в Крыму нового радара СПРН в ближайшее время

Строительство в Крыму нового радара "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) начнется в ближайшее время, сейчас идут проектные работы, сообщил "Интерфаксу" генеральный конструктор СПРН Сергей Боев.


08.11.2019 Лавров пообещал американцам зеркальный ответ из-за РСМД

Россия зеркально ответит на действия Соединенных Штатов Америки в отношении ракет малой и средней дальности (РСМД), заявил министр внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров.