Контракт о поставке комплекса "Панцирь-С1" в Бразилию могут подписать в этом году

Опубликовано в Чт, 05/03/2015 - 10:52 Cтраны:, Назначение:

Контракт на поставку комплексов ПВО "Панцирь-С1" в Бразилию должен быть подписан в 2015 году. Об этом сообщил заместитель главы "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Он отметил, что с Бразилией ведутся активные переговоры по поставкам в эту страну систем комплексной безопасности, одним из основных элементов которой является "Панцирь-С1". "Надеемся в этом году подписать контракт на поставку туда систему "Панцирь", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Гореславского, комплексная система безопасности - новый продукт, который "Рособоронэкспорт" продвигает на мировой рынок. В его основе лежит система, применявшаяся при обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. В нее входят системы ПВО, системы "безопасного города".

"Мы активно работаем с Бразилией по этой теме", - отметил он, напомнив, что эта латиноамериканская страна проведет у себя Летние Олимпийские игры 2016.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.07.2019 Дальность стрельбы корабельного ракетного комплекса "Уран" увеличится в два раза

Модифицированную противокорабельную ракету Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы приспособят для использования с кораблей, сообщил "Интерфаксу" гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


09.07.2019 О работах по опытной ракетной системе Armadillo TA-2

Опытный образец мобильной тактической ракетной системы Armadillo TA-2 для стрельбы ракетами калибра 70 мм, который был разработан специалистами бразильской частной компании Mac Jee Indústria de Defesa, должен пройти оценку (квалификационные испытания) на территории Центра оценок бразильской армии (Brazilian Army Evaluations Center (CAEx) в Рио-де-Жанейро в этом году.