Контракт о поставке комплекса "Панцирь-С1" в Бразилию могут подписать в этом году

Опубликовано в Чт, 05/03/2015 - 10:52 Cтраны:, Назначение:

Контракт на поставку комплексов ПВО "Панцирь-С1" в Бразилию должен быть подписан в 2015 году. Об этом сообщил заместитель главы "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Он отметил, что с Бразилией ведутся активные переговоры по поставкам в эту страну систем комплексной безопасности, одним из основных элементов которой является "Панцирь-С1". "Надеемся в этом году подписать контракт на поставку туда систему "Панцирь", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Гореславского, комплексная система безопасности - новый продукт, который "Рособоронэкспорт" продвигает на мировой рынок. В его основе лежит система, применявшаяся при обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. В нее входят системы ПВО, системы "безопасного города".

"Мы активно работаем с Бразилией по этой теме", - отметил он, напомнив, что эта латиноамериканская страна проведет у себя Летние Олимпийские игры 2016.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2017 Стационарный береговой ракетный комплекс "Утес" в Крыму выполнил пуски ракет по морским мишеням

Восстановивший в конце 2016 года боевую готовность дивизион стационарного берегового ракетного комплекса "Утес" ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота выполнил в Крыму ракетные стрельбы, сообщил во вторник "Интерфаксу-АВН" источник, знакомый с ситуацией.


25.04.2017 Второй этап испытаний ЗРС С-500 может пройти в Казахстане

Второй этап испытаний новейшей российской зенитной ракетной системы С-500, предусматривающий перехват реальных ракет, может пройти на полигоне в Казахстане, заявил в интервью журналу "Национальная оборона" генеральный конструктор предприятия-разработчика данной ЗРС - концерна Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов.