Контракт о поставке комплекса "Панцирь-С1" в Бразилию могут подписать в этом году

Опубликовано в Чт, 05/03/2015 - 10:52 Cтраны:, Назначение:

Контракт на поставку комплексов ПВО "Панцирь-С1" в Бразилию должен быть подписан в 2015 году. Об этом сообщил заместитель главы "Рособоронэкспорта" Сергей Гореславский.

Он отметил, что с Бразилией ведутся активные переговоры по поставкам в эту страну систем комплексной безопасности, одним из основных элементов которой является "Панцирь-С1". "Надеемся в этом году подписать контракт на поставку туда систему "Панцирь", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Гореславского, комплексная система безопасности - новый продукт, который "Рособоронэкспорт" продвигает на мировой рынок. В его основе лежит система, применявшаяся при обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. В нее входят системы ПВО, системы "безопасного города".

"Мы активно работаем с Бразилией по этой теме", - отметил он, напомнив, что эта латиноамериканская страна проведет у себя Летние Олимпийские игры 2016.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Бразилия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
27.06.2017 "Юрий Долгорукий" успешно поразил "Булавой" цели на камчатском полигоне Кура

Ракетный подводный крейсер Северного флота проекта 955 "Юрий Долгорукий" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря, успешно поразив заданные цели на полигоне Кура на Камчатке, сообщили в понедельник в Минобороны РФ.


23.06.2017 В России к 2025 году создадут национальную систему противоракетной обороны

В России создается эшелонированная национальная система противоракетной обороны (ПРО), сообщил генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), глава совета директоров частного оборонного холдинга ОАО "РТИ" Сергей Боев, пишет Интерфакс.