Контракт Украины с Индией на поставку партии УР Р-27 класса «воздух-воздух» находится на финальной стадии утверждения

Опубликовано в Чт, 26/04/2012 - 05:53 Cтраны:, Назначение:

Контракт Украины с Индией на поставку крупной партии ракет ]]>Р-27]]> класса «воздух–воздух» производства ГАХК «Артем» находится на финальной стадии утверждения. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на российские источники.

Эти ракеты предназначены для вооружения истребителей Су-27, Су-30 и МиГ-29.

Как отмечает «НГ», «пока нет официальной информации о том, что сделка, которую эксперты оценивают в сотни миллионов долларов, заключена».

Значительную часть комплектующих для сборки ракет Р-27 на ГАХК «Артем», где налажено их серийное производство, поставляет ОАО «Государственное машиностроительное конструкторское бюро «Вымпел» (корпорация «Тактическое ракетное вооружение»), которое является разработчиком этой ракеты.

Как сообщил «НГ» директора ЦАМТО Игорь Коротченко, «ракеты Р-27 входят в номенклатуру вооружений истребителей Су-30МКИ, которые поставляются Индии Россией, а также производятся на мощностях ХАЛ по российской лицензии. По мере увеличения парка самолетов нужно все больше соответствующих ракет. А мощности для их производства с советских времен сконцентрированы в Украине».

По оценке И.Коротченко, «информация о готовящемся к заключению контракту с высокой долей вероятности может соответствовать действительности».

По имеющимся данным, условия контракта Украины с Индией на поставку УР Р-27 обсуждаются уже около пяти лет. Согласно данным различных источников, стоимостной параметр сделки может составить от 150 до 200 млн дол.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.


02.12.2019 Индия провела успешное испытание баллистической ракеты Agni III

Стратегические силы Индии 30.11.19  провели успешное испытание баллистической ракеты среднего радиуса действия наземного базирования Agni III, сообщили представители командования.