Россия возобновила разработку многоразовой ракеты

Опубликовано в Втр, 02/01/2018 - 14:08 Cтраны:, Назначение:

Российский Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева (ГРЦ) возобновил разработку ракеты многоразового использования.

Об этом сообщил генконструктор предприятия Владимир Дегтярь сегодня, 2 января. Как отметил Дегтярь, это полностью многоразовая ракета-носитель вертикального взлета и посадки «Корона», которая не имеет отделяемых ступеней в отличие от разработанной в США ракеты-носителя ]]>Falcon]]>, сообщает «Интерфакс».

– Наша разработка – ракета-носитель «Корона» – в отличие от американской не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту, – цитирует издание генконструктора.

ГРЦ с 1992 по 2012 год центр вел работу над «Короной», в частности, были определены ключевые технические и технологические решения. Затем проект заморозили из-за отсутствия финансирования.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2018 Турки перебросили в Сирию комплекс для борьбы с С-400

Турция перебрасывает в Африн комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Koral. Снимок, на котором запечатлена система, опубликовал Telegram-канал 338.


17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.