Россия возобновила разработку многоразовой ракеты

Опубликовано в Втр, 02/01/2018 - 14:08 Cтраны:, Назначение:

Российский Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева (ГРЦ) возобновил разработку ракеты многоразового использования.

Об этом сообщил генконструктор предприятия Владимир Дегтярь сегодня, 2 января. Как отметил Дегтярь, это полностью многоразовая ракета-носитель вертикального взлета и посадки «Корона», которая не имеет отделяемых ступеней в отличие от разработанной в США ракеты-носителя ]]>Falcon]]>, сообщает «Интерфакс».

– Наша разработка – ракета-носитель «Корона» – в отличие от американской не имеет отделяемых ступеней и фактически является космическим кораблем мягкого взлета и посадки, что открывает дорогу к реализации дальних межпланетных полетов с экипажами на борту, – цитирует издание генконструктора.

ГРЦ с 1992 по 2012 год центр вел работу над «Короной», в частности, были определены ключевые технические и технологические решения. Затем проект заморозили из-за отсутствия финансирования.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.