Корпорация Lockheed Martin получила контракт по дополнительной интеграции УР JASSM® на истребители ВВС Финляндии

Опубликовано в Пт, 10/01/2014 - 21:53 Cтраны:, Назначение:

В ноябре 2013 года корпорация Lockheed Martin получила контракт от военно-воздушных сил США стоимостью 13,3 миллиона долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение дополнительных работ по интеграции ракеты JASSM на истребители F-18C/D ВВС Финляндии.

Это уже третий по счету контракт, который корпорация выполнит для ВВС Финляндии. Согласно контракту Lockheed Martin выполнит аэродинамические испытания, проведёт работы по завершению создания программного обеспечения, поддержки материально-технического обслуживания и инженерной документации.

Все работы в рамках контракта будут завершены к третьему кварталу 2016 года. 

Основной контракт на производство и поставку финским ВВС партии ракет JASSM был заключен в июне 2013 года. Его общая стоимость составила $34,2 млн. Общее соглашение о сотрудничестве по этому вопросу сроком на 6 лет было подписано ВМС США, ВВС США, Lockheed Martin и ВВС Финляндии в 2012 году.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.