Корпорация Lockheed Martin получила контракт по дополнительной интеграции УР JASSM® на истребители ВВС Финляндии

Опубликовано в Пт, 10/01/2014 - 21:53 Cтраны:, Назначение:

В ноябре 2013 года корпорация Lockheed Martin получила контракт от военно-воздушных сил США стоимостью 13,3 миллиона долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение дополнительных работ по интеграции ракеты JASSM на истребители F-18C/D ВВС Финляндии.

Это уже третий по счету контракт, который корпорация выполнит для ВВС Финляндии. Согласно контракту Lockheed Martin выполнит аэродинамические испытания, проведёт работы по завершению создания программного обеспечения, поддержки материально-технического обслуживания и инженерной документации.

Все работы в рамках контракта будут завершены к третьему кварталу 2016 года. 

Основной контракт на производство и поставку финским ВВС партии ракет JASSM был заключен в июне 2013 года. Его общая стоимость составила $34,2 млн. Общее соглашение о сотрудничестве по этому вопросу сроком на 6 лет было подписано ВМС США, ВВС США, Lockheed Martin и ВВС Финляндии в 2012 году.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Финляндия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.