Корпорация Lockheed Martin, ВМС США и Агентство по ПРО демонстрируют готовность комплекса ПРО Ashore для Румынии

Опубликовано в Пнд, 04/11/2013 - 22:25 Cтраны:, Назначение:

24 октября 2013 года корпорация Lockheed Martin, ВМС США и Агентство по ПРО сообщили об официальном "запуске" комплекса Aegis Ashore для Румынии. Комплекс будет развёрнут в Румынии в 2015 году как часть европейского поэтапного адаптивного подхода системы обороны от баллистических ракет. 

Церемония отмечена "запуском" второго комплекса за период менее шести месяцев. Первый экземпляр комплекса Aegis Ashore готовится для первого натурного испытания в следующем году на территории тихоокеанского ракетного полигона военно-морских сил на Гавайах.

Комплекс Aegis Ashore представляет собой новое поколение средств ПРО, известное как BMD 5.0. Эта система является этапом эволюционного развития морского варианта Aegis BMD, доработанного для эксплуатации в наземных условиях.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).