Корпорация Lockheed Martin, ВМС США и Агентство по ПРО демонстрируют готовность комплекса ПРО Ashore для Румынии

Опубликовано в Пнд, 04/11/2013 - 22:25 Cтраны:, Назначение:

24 октября 2013 года корпорация Lockheed Martin, ВМС США и Агентство по ПРО сообщили об официальном "запуске" комплекса Aegis Ashore для Румынии. Комплекс будет развёрнут в Румынии в 2015 году как часть европейского поэтапного адаптивного подхода системы обороны от баллистических ракет. 

Церемония отмечена "запуском" второго комплекса за период менее шести месяцев. Первый экземпляр комплекса Aegis Ashore готовится для первого натурного испытания в следующем году на территории тихоокеанского ракетного полигона военно-морских сил на Гавайах.

Комплекс Aegis Ashore представляет собой новое поколение средств ПРО, известное как BMD 5.0. Эта система является этапом эволюционного развития морского варианта Aegis BMD, доработанного для эксплуатации в наземных условиях.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.10.2017 Выполнено седьмое успешное испытание модернизированной УР ОТРК ATACMS

Специалисты корпорации Lockheed Martin выполнили успешное лётное испытание в рамках работ по модернизации оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) ATACMS. Иcпытание было проведено на территории ракетного полигона White Sands (Белые пески) (штат Мексико, США). Все цели испытания были выполнены.


02.10.2017 В Йемене сбит американский БПЛА MQ-9 Reaper

Повстанцы-хуситы в Йемене заявили, что сбили американский беспилотник MQ-9 Reaper к северу от столицы страны — Саны. «MQ-9 Reaper был сбит управляемой ракетой, выпущенной нашими ракетными войсками», — говорится в заявлении командования повстанцев.