Корпорация Lockheed Martin, ВМС США и Агентство по ПРО демонстрируют готовность комплекса ПРО Ashore для Румынии

Опубликовано в Пнд, 04/11/2013 - 22:25 Cтраны:, Назначение:

24 октября 2013 года корпорация Lockheed Martin, ВМС США и Агентство по ПРО сообщили об официальном "запуске" комплекса Aegis Ashore для Румынии. Комплекс будет развёрнут в Румынии в 2015 году как часть европейского поэтапного адаптивного подхода системы обороны от баллистических ракет. 

Церемония отмечена "запуском" второго комплекса за период менее шести месяцев. Первый экземпляр комплекса Aegis Ashore готовится для первого натурного испытания в следующем году на территории тихоокеанского ракетного полигона военно-морских сил на Гавайах.

Комплекс Aegis Ashore представляет собой новое поколение средств ПРО, известное как BMD 5.0. Эта система является этапом эволюционного развития морского варианта Aegis BMD, доработанного для эксплуатации в наземных условиях.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.


16.06.2018 О контракте корпорации Marvin Engineering Co. по ракетной системе AIM-120

Marvin Engineering Co. (Инглвуд, штат Калифорния, США) заключила договор на поставку 1450 пусковых установок для пуска управляемых ракет и 925 составляющих сборочных единиц в следующем составе: пусковая установка LAU-129/128 для пуска управляемых ракет, составляющие сборочных единиц для пусковой установки, используемых для ракетных систем AIM-120, предназначенных для вооружения истребителей F-15, F-16 и истребителя F-18 военно-морского флота.