Корпус Исламской Революционной Гвардии развернул базы беспилотных самолётов в районе Ормузского пролива

Опубликовано в Сб, 10/05/2014 - 13:52 Cтраны:

Командующий Корпусом Исламской Революционной Гвардии, контр-адмирал ВМС Али Фадави (Ali Fadavi) сообщил, что Корпус создал базы беспилотных самолётов вокруг стратегического Ормузского пролива в Персидском заливе, дополнив, что эти самолёты были вооружены управляемыми ракетами среднего радиуса действия иранского производства.

Базы развёрнуты в восточных, северных и западных частях Ормузского пролива. Беспилотные самолёты постоянно выполняют полёты над акваториями Ормузского пролива и северными частями Персидского залива. 

По его словам, Корпус эксплуатирует независимый командный пункт для своих беспилотных самолётов, которые эксплуатируются "независимо от аэрокосмических сил Корпуса Исламской Революционной Гвардии и использует различные типы беспилотных самолётов для выполнения задач по наблюдению, разведке и для оперативного применения". 

Для стрельбы предназначены управляемые ракеты, подобные тем, которыми были вооружены корабли Корпуса или которые используются на береговых базах в Персидском заливе.

Материал подготовил: 
С.В.Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.07.2018 В Иране началось массовое производство УР Fakour класса "воздух-воздух"

23 июля иранские военные сообщили, что управляемая ракета Fakour класса "воздух-воздух" с радиолокационной головкой самонаведения в настоящее время находится в массовом производстве.


23.01.2018 ВМС Ирана провели первый успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир"

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности "Кадир". Об этом сообщает иранское агентство Фарс.