Космодром Байконур: Россия запустит испанский спутник

Опубликовано в Пт, 26/11/2010 - 11:24 Cтраны:,

Международная космическая компания Космотрас, предоставляющая услуги по запуску спутников с помощью конверсионной ракеты-носителя "Днепр", выведет на орбиту через два года испанский радиолокационный космический аппарат, сообщают "Новости космонавтики".

"Испанская компания Hisdesat заключила контракт с "Космотрасом" о запуске спутника PAZ ракетой-носителем "Днепр" в четвертом квартале 2012 года с космодрома Байконур в Казахстане или с пусковой базы "Ясный" в Оренбургской области", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник заместитель генерального директора - директор маркетинга компании "Космотрас" Александр Серкин.

Он отметил, что окно для запуска аппарата открывается в октябре 2012 года.

Разработчиком и изготовителем космического аппарата PAZ является компания EADS CASA Espacio, с которой Hisdesat заключила соглашение в 2008 году. Создание спутника станет определенной вехой для космической промышленности Испании, так как она впервые будет строить аппарат такого размера и сложности. Специалистам по радиолокационным аппаратам следует уже сейчас заняться оформлением визы в испанию.

Радиолокационный космический аппарат PAZ является частью испанской программы наблюдения Земли PNOTS, в рамках которой PAZ вместе с оптическим спутником INGENIO сформируют спутниковую систему на низкой околоземной орбите для получения ценной информации для различного применения.

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель "Днепр" создана на базе самой мощной в мире межконтинентальной баллистической ракеты ]]>РС-20]]> (по западной классификации "Сатана", SS-18), обладающей высокими энергетическими возможностями и надежностью.

Начиная с 1999 года, ракета "Днепр" стартовала 16 раз, из которых 12 с космодрома Байконур и четыре - с базы "Ясный", расположенной в Оренбургской области.

Международная космическая компания "Космотрас", основанная в 1997 году, занимается реализацией программ России по утилизации межконтинентальных баллистических ракет РС-20, выводимых из эксплуатации и используемых в пусковой системе "Днепр" для запуска на околоземную орбиту космических аппаратов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Испания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


21.07.2018 ВС РФ получили отремонтированные комплексы «Штурм-С»

Российские войска получили 22 отремонтированные боевые машины «Штурм-С» и получат еще 8 таких машин 30 июля 2018 года. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил в ходе Единого дня приемки военной продукции гендиректор Вольского механического завода Александр Пядышев.