В США выполнено первое испытание перспективного турбореактивного двигателя для крылатых ракет

Опубликовано в Чт, 26/03/2020 - 16:47 Cтраны: Назначение:

Представители военно-воздушных сил (ВВС) США выполнили испытание нового, недорогого по стоимости турбореактивного двигателя, предназначенного для перспективных крылатых ракет, запускаемых в воздушном пространстве.

Работы проводятся в рамках программы "Серый Волк" (Gray Wolf).

19 марта 2020 года со стороны Научно-исследовательской лаборатории ВВС (AFRL) было объявлено, что совместно со специалистами компаний Northrop Grumman и Technical Directions Inc. (TDI) впервые были проведены лётные испытания двигателя TDI-J85. По данным лаборатории AFRL, в рамками программы испытаний предусматривались многократные запуски двигателя, а также работа на большой высоте.

"Работа двигателя соответствовала ожиданиям по тяге и превзошло ожидание по эффективности топлива. Работа двигателей, прошедших испытания, продемонстрииовала достаточное время работы во время полёта, создавая уверенность в прочности конструкции", – сообщено от имени лаборатории.

Как отметили в лаборатории AFRL, работы по конструкции двигателя сфокусированы на доступности и простоте изготовления. "Это самый первый двигатель в своем классе и ценовом ориентире, который успешно работает на высоте. С успехом этого испытания, специалисты AFRL делают значительный шаг на пути к запуску недорогой по стоимости крылатой ракеты", – сообщено от имени лаборатории.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London and Robin Hughes, Brisbane - Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.04.2020 О дальнейших работах по перспективной управляемой ракете PrSM

Представители командования сухопутных войск США предоставят корпорации Lockheed Martin контракт на выполнение работ по разработке опытного образца высокоточной ударной ракеты (PrSM) после того, как компания Raytheon вышла из конкурсной борьбы.


06.04.2020 Выполнена первая экспортная поставка китайского переносного ПТРК Red Arrow 12E

25 марта 2020 года от имени Китайской северной промышленной корпорации (China North Industries Corporation (Norinco) было сообщено о завершении поставок переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Red Arrow 12E ('Hongjian-12E', or HJ-12E) иностранному заказчику.