Заместитель министра обороны А.Криворучко посетил Тульские оборонные предприятия

Опубликовано в Пт, 18/01/2019 - 21:33 Cтраны:, Назначение:

Сегодня заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко посетил оборонные предприятия Города-Героя Тулы – АО "Щегловский вал" и АО "НПО "СПЛАВ", – сообщают региональные средства массовой информации.

На территории АО "Щегловский вал" замминистра рассказали о работах по арктическому варианту зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". 

Арктический вариант комплекса был испытан в условиях Севера при температурах ниже 50 градусов мороза и при полной темноте. В состав комплекса входит новая радиолокационная станция.

По словам А. Криворучко, комплекс "Панцирь" эксплуатировался во время военных действий в Сирийской Арабской Республики (САР). По результатам эксплуатации в САР разработчику были представлены замечания для их устранения.

В репортаже на телеканале РОССИЯ 24 приведены данные, что коллектив Конструкторского Бюро Приборостроения помнит заветы ушедшего из жизни Аркадия Георгиевича Шипунова, руководившего предприятием несколько десятилетий, и использует их в своей работе.

Подробности посещения Алексеем Криворучко АО "НПО "СПЛАВ" не сообщаются.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 Первый полковой комплект ЗРС С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года

Первый полковой комплект ЗРС С-400 будет поставлен в Индию в сентябре 2021 года. Об этом, как передает "РИА Новости", сообщил на авиасалоне Dubai AirShow 2019 генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.


15.11.2019 Ю.Соломонов: Создана единая МБР "Ярс" для разных типов базирования

В России создан унифицированный ракетный комплекс "Ярс", предназначенный для разных типов базирования, заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники, академик РАН Юрий Соломонов, участвовавший в разработке баллистических ракет "Тополь-М", "Ярс" и "Булава".