Кувейт купит 209 ракет для комплексов Patriot

Опубликовано в Ср, 11/08/2010 - 23:00 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Кувейта разместило в США заказ на покупку 209 ракет для зенитных ракетных комплексов MIM-104 Patriot, сообщает ]]>Defense News]]>. По данным кувейтских властей, американские зенитные комплексы помогут защитить территорию страны от возможного удара со стороны Ирана. Сумма возможной сделки, которую должен одобрить Конгресс США, составляет около 900 миллионов долларов.

По оценке Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона, продажа ракет Кувейту не изменит военного баланса в регионе. Следует также отметить, что Конгресс вероятнее всего даст разрешение на поставку ракет Кувейту, поскольку США считают страну одним из своих главных союзников в регионе. По оценке DSCA, Кувейт является “важной силой, обеспечивающей стабильность и экономическое развитие на Ближнем Востоке”.

В настоящее время на вооружении Кувейта состоят пять комплексов Patriot модификации PAC-2 и PAC-3. Все они находятся под контролем ВВС страны. Зенитные комплексы способны обнаруживать цели на расстоянии до 180 километров и вести одновременное сопровождение до 125 целей. При этом Patriot способен обеспечивать одновременный обстрел до шести целей, летящих на высотах от 60 метров до 24 километров на скорости до двух тысяч метров в секунду.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Кувейт Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.