Квартальная чистая прибыль Европейской аэрокосмической корпорации EADS упала на 39%

Опубликовано в Пнд, 17/05/2010 - 19:10 Cтраны:

По итогам 1-го квартала 2010 года чистая прибыль Европейской аэрокосмической корпорации European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS), которой принадлежит самолетостроительная компания Airbus SAS, составила 103 млн евро, или 13 центов на акцию. Это на 39,4% меньше аналогичного показателя прошлого года – 170 млн евро, или 21 цента на акцию.

Общие потери EADS от колебания валютных курсов в этом году могут достичь 1 млрд евро из-за невыгодных хеджевых контрактов, заключенных до недавнего скачка курса доллара.

Выручка компании выросла на 6% – до 9 млрд с 8,5 млрд евро за аналогичный период прошло года. При этом выручка Airbus, на который приходится до двух третей продаж EADS, составила 6,3 млрд евро, также увеличившись на 6%.

EADS — один из главных европейских вкладчиков в строительство Международной космической станции, его подразделение EADS SPACE Transportation отвечает за лабораторный модуль «Колумбус» и за создание и выведение на орбиту первого европейского беспилотного грузового корабля ATV.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Тусон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


30.12.2018 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА"!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ!!! ПУСТЬ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ У ВАС БУДУТ ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ. ПУСТЬ БУДУТ СИЛЫ ТВОРИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТЕРПЕТЬ, ПРОЩАТЬ. ОТПУСКАЕМ СТАРЫЙ ГОД, ПУСТЬ ЗАБЕРЁТ НЕВЗГОДЫ, ПЕЧАЛЬ, ПОТЕРИ, ГОРЕ И ОБИДЫ.