Лавров и Клинтон обменялись мнениями по остающимся вопросам нового договора СНВ

Опубликовано в Втр, 23/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефонном разговоре во вторник обсудили текущее состояние дел на двусторонних переговорах в Женеве по новому договору СНВ и обменялись мнениями о ходе дальнейшей работы над согласованием остающихся вопросов.

 ”Была подтверждена необходимость сосредоточить работу делегаций в Женеве на строгом следовании принципиальным договоренностям, достигнутым президентами России и США и закрепленным на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова и председателя Объединенного комитета начальников штабов США Майкла Маллена в январе в Москве“, – говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны, С.Лавров и Х.Клинтон также обсудили подготовку к намечаемому министерскому заседанию ближневосточного “квартета” в Москве, отметили в МИД РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.