Лавров и Клинтон обменялись мнениями по остающимся вопросам нового договора СНВ

Опубликовано в Втр, 23/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефонном разговоре во вторник обсудили текущее состояние дел на двусторонних переговорах в Женеве по новому договору СНВ и обменялись мнениями о ходе дальнейшей работы над согласованием остающихся вопросов.

 ”Была подтверждена необходимость сосредоточить работу делегаций в Женеве на строгом следовании принципиальным договоренностям, достигнутым президентами России и США и закрепленным на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова и председателя Объединенного комитета начальников штабов США Майкла Маллена в январе в Москве“, – говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны, С.Лавров и Х.Клинтон также обсудили подготовку к намечаемому министерскому заседанию ближневосточного “квартета” в Москве, отметили в МИД РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".