Лавров и Клинтон обменялись мнениями по остающимся вопросам нового договора СНВ

Опубликовано в Втр, 23/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефонном разговоре во вторник обсудили текущее состояние дел на двусторонних переговорах в Женеве по новому договору СНВ и обменялись мнениями о ходе дальнейшей работы над согласованием остающихся вопросов.

 ”Была подтверждена необходимость сосредоточить работу делегаций в Женеве на строгом следовании принципиальным договоренностям, достигнутым президентами России и США и закрепленным на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова и председателя Объединенного комитета начальников штабов США Майкла Маллена в январе в Москве“, – говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны, С.Лавров и Х.Клинтон также обсудили подготовку к намечаемому министерскому заседанию ближневосточного “квартета” в Москве, отметили в МИД РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.04.2019 Перевооружение 20-й общевойсковой армии ЗВО с "Точек-У" на "Искандеры" будет выполнено до конца 2019г.

20-я общевойсковая армия Западного военного округа (ЗВО) получит современные оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" взамен комплексов "Точка-У" в конце 2019 года, сообщил командующий армией генерал-майор Андрей Иванаев.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.