Лавров и Клинтон обменялись мнениями по остающимся вопросам нового договора СНВ

Опубликовано в Втр, 23/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефонном разговоре во вторник обсудили текущее состояние дел на двусторонних переговорах в Женеве по новому договору СНВ и обменялись мнениями о ходе дальнейшей работы над согласованием остающихся вопросов.

 ”Была подтверждена необходимость сосредоточить работу делегаций в Женеве на строгом следовании принципиальным договоренностям, достигнутым президентами России и США и закрепленным на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова и председателя Объединенного комитета начальников штабов США Майкла Маллена в январе в Москве“, – говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны, С.Лавров и Х.Клинтон также обсудили подготовку к намечаемому министерскому заседанию ближневосточного “квартета” в Москве, отметили в МИД РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.10.2019 ЗРК "Бук-М3" поступил на вооружение войск Центрального военного округа

Первая партия новейших зенитных ракетных комплексов "Бук-М3" поступила на вооружение Центрального военного округа (ЦВО), сообщает в среду пресс-служба округа.


11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".