Лавров и Клинтон обменялись мнениями по остающимся вопросам нового договора СНВ

Опубликовано в Втр, 23/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон в телефонном разговоре во вторник обсудили текущее состояние дел на двусторонних переговорах в Женеве по новому договору СНВ и обменялись мнениями о ходе дальнейшей работы над согласованием остающихся вопросов.

 ”Была подтверждена необходимость сосредоточить работу делегаций в Женеве на строгом следовании принципиальным договоренностям, достигнутым президентами России и США и закрепленным на встрече начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Николая Макарова и председателя Объединенного комитета начальников штабов США Майкла Маллена в январе в Москве“, – говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

В телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе американской стороны, С.Лавров и Х.Клинтон также обсудили подготовку к намечаемому министерскому заседанию ближневосточного “квартета” в Москве, отметили в МИД РФ.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).


15.01.2019 СВ Индии приобрели дополнительную партию ПТРК "Конкурс-М"

Индийская государственная компания Bharat Dynamics Limited (BDL) 8 января объявила о заключении с СВ Индии контракта на сумму 7,6 млрд. рупий (108 млн. долл.) на производство по лицензии неуказанного количества ПТРК "Конкурс-М" и ракет к ним.