Лавров и Клинтон обсудили выработку договора о СНВ

Опубликовано в Сб, 06/03/2010 - 19:10 Cтраны:,

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудили по телефону выработку нового договора о СНВ и подготовку к министерскому заседанию “квартета” международных посредников по урегулированию на Ближнем Востоке, сообщает в субботу МИД РФ.

Были затронуты актуальные темы двустороннего стратегического диалога, связанные с выработкой нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Рассмотрены вопросы, требующие приоритетного внимания для завершения работы над договором“, – говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обменялись мнениями о ходе подготовки к министерскому заседанию “квартета” международных посредников по ближневосточному урегулированию в Москве, которое состоится 19 марта, а также обсудили ситуацию вокруг иранской ядерной программы. Телефонный разговор Лаврова и Клинтон состоялся 4 марта. Президент России Дмитрий Медведев 2 марта в Париже заявил, что РФ и США близки к завершению переговоров по новому договору об СНВ, и высказал надежду, что документ может быть подписан в ближайшее время.

Срок действия договора между США и РФ о стратегических наступательных вооружениях истек 5 декабря 2009 года. К этому времени стороны не успели подготовить новое соглашение, в настоящее время переговоры продолжаются. Следующий раунд переговоров в Женеве назначен на 9 марта.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 Войска ПВО ЗВО получили на вооружение универсальный мобильный комплекс управления

"Войска противовоздушной обороны Западного военного округа получили на вооружение мобильный комплекс управления глубоко модернизированным зенитным ракетным комплексом семейства С-300. Расчеты комплекса управления дивизионами ЗРС С-300ПМ-2 "Фаворит" 20-й общевойсковой армии приступили к приемке вооружения и военной техники", - сообщили в пресс-службе ЗВО.