Лавров обсудил с коллегой из Румынии вопросы ПРО

Опубликовано в Пнд, 26/09/2011 - 19:29 Cтраны:, Назначение:

Заявления о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров не обсуждал с коллегой из Румынии Теодором Баконски вопросы ПРО, не соответствуют действительности, заявил в понедельник РИА Новости источник в российской делегации.

"Мягко говоря, это (заявления о том, что тема ПРО не обсуждалась в ходе переговоров с Баконски) не соответствует действительности", - сказал источник.

Ранее некоторые российские СМИ сообщили о том, что в ходе двусторонней встречи в рамках нынешней сессии ГА ООН российский и румынский министры обсудили лишь вопросы двусторонних отношений, в том числе сотрудничество в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях.

В сообщениях со ссылкой на Баконски отмечается, что глава МИД РФ в ходе встречи якобы не сформулировал никаких замечаний относительно соглашения о размещении элементов ПРО США в Румынии и не просил у Бухареста никаких юридических гарантий оборонительного характера системы.

"Позиция России по вопросам противоракетной обороны в целом, а также по размещению элементов американской ПРО в Румынии, остается неизменной. Об этом Сергей Лавров четко сказал румынскому коллеге в ходе встречи в Нью-Йорке "на полях" 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - указал источник в российской делегации.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2017 Расчеты зенитных комплексов "Панцирь-С" Балтфлота отработали перехват низколетящих целей

Подразделения противовоздушной обороны Балтийского флота перехватили низколетящие и малоскоростные цели в ходе проведения тренировки по боевой готовности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Балтфлота Роман Мартов.


16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.