Легкая версия ракеты "БраМос" сможет устанавливаться на истребитель Т-50

Опубликовано в Пнд, 30/01/2017 - 16:30 Cтраны:, Назначение:, ,

Легкая версия крылатой ракеты "БраМос" сможет устанавливаться не только в торпедные аппараты подлодок, но и на истребитель пятого поколения Т-50. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор и генеральный конструктор НПО машиностроения Александр Леонов.

"Мы работаем над легкой версией ракеты. Она должна быть под габариты торпедного аппарата и по массе почти в 1,5 раза меньше. Ракета авиационного базирования сможет размещаться на широком спектре самолетов. Конечно, мы будем ее делать, прежде всего, под самолет пятого поколения, но она сможет размещаться, возможно, и на МиГ-35, хотя пока мы таких проработок не делали", - сказал он.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.