Легкая версия ракеты "БраМос" сможет устанавливаться на истребитель Т-50

Опубликовано в Пнд, 30/01/2017 - 16:30 Cтраны:, Назначение:, ,

Легкая версия крылатой ракеты "БраМос" сможет устанавливаться не только в торпедные аппараты подлодок, но и на истребитель пятого поколения Т-50. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор и генеральный конструктор НПО машиностроения Александр Леонов.

"Мы работаем над легкой версией ракеты. Она должна быть под габариты торпедного аппарата и по массе почти в 1,5 раза меньше. Ракета авиационного базирования сможет размещаться на широком спектре самолетов. Конечно, мы будем ее делать, прежде всего, под самолет пятого поколения, но она сможет размещаться, возможно, и на МиГ-35, хотя пока мы таких проработок не делали", - сказал он.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2017 IAI объявила о получении очередного контракта на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8)

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) объявила о получении очередного контракта на сумму 630 млн долл США на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8) большой дальности для четырех кораблей ВМС Индии, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на indiandefensenews.in.


22.05.2017 О бразильской реактивной системе Armadillo TA-2 на базе бронеавтомобиля "Тигр" российского производства (ОБНОВЛЕНО 23.05.2017 г.)

Специалисты бразильской компании Mac Jee разрабатывают легкую реактивную систему Armadillo TA-2 на базе вездеходного бронеавтомобиля "Тигр" (Tigr) российского производства.