Генеральный директор концерна "Техмаш" Владимир Лепин о "Бронебойщике", "Земледелии" и "Тосочке"

Опубликовано в Пнд, 28/05/2018 - 19:19 Cтраны: Назначение:, ,

Государственные испытания новейшей авиационной ракеты С-8 ОФП "Бронебойщик" завершатся до конца года, заявил журналистам гендиректор концерна "Техмаш" Владимир Лепин.

"Да, мы хотим завершить и, собственно, начать поставлять в войска, если все будет удачно", — сказал гендиректор, подчеркнув, что "Бронебойщик" полностью подтверждает свои характеристики.

Так, ракета способна, в зависимости от настроек, взрываться перед преградой, при ударе об нее и за преградой, пробив ее и не разрушившись.

Ракета "Бронебойщик" предназначена для вооружения самолетов типа Су-25 и вертолетов Ми-8.

Также Лепин рассказал о работах по новой системе дистанционного минирования "Земледелие" и тяжелой огнеметной системе "Тосочка".

"В этом году должны завершить испытания предварительные", — сказал он, говоря о "Земледелии".

Работы по "Тосочке", по словам Лепина, находятся на том же этапе.

"Ее начали делать, идет работа конструкторская. Такие сложнейшие системы за один день не делаются. <…> Есть сроки, они определены, мы движемся в рамках контракта", — отметил он.

Лепин добавил, что "Тосочка" будет отличаться от системы "Солнцепек", однако не раскрыл принципиальные различия.

Кроме того, гендиректор концерна рассказал, что продолжаются переговоры по сборке в Индонезии российских боеприпасов. Речь идет об артиллерийских снарядах, а также, возможно, о реактивных системах залпового огня.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.02.2019 Путин о перспективной ракете "Циркон"

Новая российская гиперзвуковая морская ракета "Циркон" будет способна поражать наземные и надводные цели на дальности свыше 1 тыс. километров со скоростью около 9М, сообщил президент РФ Владимир Путин.


20.02.2019 Гиперзвуковой комплекс "Кинжал" способен поражать как сухопутные, так и морские цели

Российские военные в ходе испытаний гиперзвукового комплекса "Кинжал" подтвердили его способность поражать как сухопутные цели, так и морские, сообщает Минобороны РФ.