Летчики ЦВО во время учений успешно перехватили крылатую ракету

Опубликовано в Чт, 28/05/2015 - 13:47 Cтраны: Назначение:

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 в воздушном пространстве полигона Пембой (Республика Коми) поразили крылатую ракету, которую выпустил стратегический ракетоносец Ту-95МС, информирует Минобороны РФ.

"Перехват проводился в рамках внезапной проверки боеготовности соединений и воинских частей 2-го Командования ВВС и ПВО", - сказано в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

Отмечается, что крылатая ракета была уничтожена ракетой класса "воздух-воздух" "на высоте 300 метров над землей, в десятках километров от своей цели".

Ранее звено истребителей-перехватчиков МиГ-31 было передислоцировано на аэродром Воркута из Пермского края, сказано в пресс-релизе.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 Корвет "Гремящий" поразил цель на полигоне Чижа

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" провел в акватории Белого моря испытательную стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по мишенной позиции на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета успешно поразила наземную цель.


12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.