Летные испытания авиационного варианта ракеты “Брамос” будут завершены к концу 2012 года

Опубликовано в Ср, 23/12/2009 - 19:10 Cтраны:,

Летные испытания авиационного варианта сверхзвуковой российско-индийской ракеты “Брамос” будут завершены к концу 2012 года. Об этом корр.АРМС-ТАСС по телефону из Дели сообщил руководитель компании “Брамос аэроспейс” доктор Сиватхану Пиллей.

По словам С.Пиллея, испытания авиационного варианта ракеты, запускаемой с индийского многоцелевого истребителя Су-30МКИ, будут проводиться наряду с работами “Брамос аэроспейс” по отработке варианта ракеты, запускаемой с подводных лодок.

Ранее в этом году генеральный директор и генеральный конструктор “Военно-промышленной корпорации “НПО машиностроения” Александр Леонов сообщил корр.АРМС-ТАСС, что завершен проектный этап работ по созданию авиационного варианта ракеты “Брамос”, в том числе разработан новый стартовый двигатель для применения ракеты с самолета-носителя и отработан запуск ракеты на больших высотах. ВПК “НПО машиностроения” участвует в разработке семейства ракет “Брамос” и их производстве (ракета “Брамос” создана на базе российской ракеты ]]>“Оникс”]]> ).

В настоящее время мы переходим к созданию авиационного ракетного комплекса, который предусматривает создание авиационной пусковой установки, сопряжения ракеты с системой управления вооружением самолета-носителя, а также проведение летных испытаний, включая пуски ракеты с истребителя Су-30МКИ“, – сказал Леонов в интервью АРМС-ТАСС. “Эту часть работы мы проведем совместно с “ОКБ Сухого“, – добавил он.

В настоящее время индийские и российские специалисты ведут работы по интеграции ракеты “Брамос” с самолетом-носителем Су-30МКИ. Ракета имеет массу 2550 кг, длину 8,3 м, диаметр корпуса 0,67 м.

Наряду с вариантами ракеты “Брамос” для запуска с самолетов и подводных лодок компания “Брамос аэроспейс” в сотрудничестве с ВПК “НПО машиностроения” и входящими в ее состав российскими предприятиями разработала варианты ракеты для запуска с надводных кораблей и наземных мобильных пусковых установок. Оба эти варианта уже приняты на вооружение ВМС и сухопутных войск Индии.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.