Летные испытания ракеты для новой версии "Панциря" завершатся до конца года

Опубликовано в Вс, 02/12/2018 - 11:14 Cтраны: Назначение:

Летные испытания ракеты для новой версии зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", предназначенной для борьбы с беспилотниками, планируется завершить к январю, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

На портале размещен тендер на "проведение летных испытаний зенитной управляемой ракеты 57Э6М-Е комплекса "Панцирь-С1М". Работы должны быть завершены до конца 2018 года.

Ранее замгендиректора НПО "Высокоточные комплексы" по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов сообщил "Интерфаксу", что компания разрабатывают новую версию комплекса "Панцирь", предназначенную для борьбы с беспилотниками. По его словам новая модификация комплекса получит название "Панцирь-С1М", ее радиус действия увеличится с 20 до 30 км.

В материалах на сайте госзакупок говорится, что приёмочные испытания опытного образца комплекса "Панцирь-С1М" планируется завершить до декабря 2019 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.


19.04.2019 Мотовилихинские заводы выполнили контракт на поставку РСЗО «Торнадо-С» в полном объёме

Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» в рамках выполнения гособоронзаказа отправила в подразделения ракетных войск и артиллерии ВС РФ несколько десятков боевых и транспортно-заряжающих машин из состава комплекса РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».