Летные испытания ракеты для новой версии "Панциря" завершатся до конца года

Опубликовано в Вс, 02/12/2018 - 11:14 Cтраны: Назначение:

Летные испытания ракеты для новой версии зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь", предназначенной для борьбы с беспилотниками, планируется завершить к январю, следует из материалов, размещенных на сайте госзакупок.

На портале размещен тендер на "проведение летных испытаний зенитной управляемой ракеты 57Э6М-Е комплекса "Панцирь-С1М". Работы должны быть завершены до конца 2018 года.

Ранее замгендиректора НПО "Высокоточные комплексы" по внешнеэкономической деятельности Сергей Михайлов сообщил "Интерфаксу", что компания разрабатывают новую версию комплекса "Панцирь", предназначенную для борьбы с беспилотниками. По его словам новая модификация комплекса получит название "Панцирь-С1М", ее радиус действия увеличится с 20 до 30 км.

В материалах на сайте госзакупок говорится, что приёмочные испытания опытного образца комплекса "Панцирь-С1М" планируется завершить до декабря 2019 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.