Лидер ИГИЛ в Афганистане и Пакистане убит в результате удара при помощи беспилотного самолёта США

Опубликовано в Вс, 12/07/2015 - 11:35 Cтраны:, , Назначение:

Бывший лидер движения "Талибан", считающийся лидером ИГИЛ в Афганистане и Пакистане, был убит в результате удара при помощи беспилотного самолёта, - сообщило афганское разведывательное агентство в субботу 11 июля 2015 года.

В заявлении Национального Управления по Безопасности (НУБ) указано, что Хафиз Саид (Hafiz Saeed) был убит вместе с 30-ю другими повстанцами во время удара по их огороженному зданию в районе Ачин (Achin) провинции Нангархар (Nangarhar). 

"В результате решений, сделанных НУБ, было определено место сбора боевиков ИГИЛ и информация была передана коалиционным силам, которые затем выполнили удар по ним", - сообщило афганское агентство.

Полковник армии США Брайан Трибус (Brian Tribus) рассказал, что американские силы выполнили удар в Ачин в пятницу по "лицам, угрожающим силой".

Материал подготовил: 
Greg Botelho и Masoud Popalzai (CNN); Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.