Лидер ИГИЛ в Афганистане и Пакистане убит в результате удара при помощи беспилотного самолёта США

Опубликовано в Вс, 12/07/2015 - 11:35 Cтраны:, , Назначение:

Бывший лидер движения "Талибан", считающийся лидером ИГИЛ в Афганистане и Пакистане, был убит в результате удара при помощи беспилотного самолёта, - сообщило афганское разведывательное агентство в субботу 11 июля 2015 года.

В заявлении Национального Управления по Безопасности (НУБ) указано, что Хафиз Саид (Hafiz Saeed) был убит вместе с 30-ю другими повстанцами во время удара по их огороженному зданию в районе Ачин (Achin) провинции Нангархар (Nangarhar). 

"В результате решений, сделанных НУБ, было определено место сбора боевиков ИГИЛ и информация была передана коалиционным силам, которые затем выполнили удар по ним", - сообщило афганское агентство.

Полковник армии США Брайан Трибус (Brian Tribus) рассказал, что американские силы выполнили удар в Ачин в пятницу по "лицам, угрожающим силой".

Материал подготовил: 
Greg Botelho и Masoud Popalzai (CNN); Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Афганистан, Пакистан Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.