Литва обеспокоена ростом военного потенциала России

Опубликовано в Втр, 13/03/2012 - 13:46 Cтраны:

Литва обеспокоена, что Россия увеличивает свое военное присутствие в Калининградской области. Также прибалтийская республика встревожена учениями вблизи своих границ и увеличением военного бюджета России.

Из перевода технической литературы следует , что Литву беспокоит наращивание военной мощи в Калининградской области, увеличивающийся с каждым годом военный бюджет России и крупномасштабные военные учения в непосредственной близости от границ Литвы. Перестал действовать договор о контроле над обычными вооружениями в Европе.

Посол Литвы в Москве Ренатас Норкус отметил, что Литва, как и весь Европейский Союз, готова двигаться к введению безвизового режима между ЕС и Россией. Как заявил Норкус, темп этого процесса будет зависеть в первую очередь от того, как оперативно и эффективно российская сторона будет осуществлять конкретные шаги, предусмотренные в документе "Совместных шагов".

Среди них меры по осуществлению пограничной безопасности, управлению миграционными потоками, обеспечению общественного порядка, а также по соотношению России международным правовым стандартам.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).