Литва обеспокоена ростом военного потенциала России

Опубликовано в Втр, 13/03/2012 - 13:46 Cтраны:

Литва обеспокоена, что Россия увеличивает свое военное присутствие в Калининградской области. Также прибалтийская республика встревожена учениями вблизи своих границ и увеличением военного бюджета России.

Из перевода технической литературы следует , что Литву беспокоит наращивание военной мощи в Калининградской области, увеличивающийся с каждым годом военный бюджет России и крупномасштабные военные учения в непосредственной близости от границ Литвы. Перестал действовать договор о контроле над обычными вооружениями в Европе.

Посол Литвы в Москве Ренатас Норкус отметил, что Литва, как и весь Европейский Союз, готова двигаться к введению безвизового режима между ЕС и Россией. Как заявил Норкус, темп этого процесса будет зависеть в первую очередь от того, как оперативно и эффективно российская сторона будет осуществлять конкретные шаги, предусмотренные в документе "Совместных шагов".

Среди них меры по осуществлению пограничной безопасности, управлению миграционными потоками, обеспечению общественного порядка, а также по соотношению России международным правовым стандартам.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.