Ливан планирует закупку у России танков Т-72 и ПТРК "Корнет"

Опубликовано в Втр, 12/07/2016 - 10:54 Cтраны:, Назначение:

Ливан намерен закупить у России партию вооружения для борьбы с террористами, в данный момент идет проработка деталей контракта на экспертном уровне. Об этом заявил посол Ливана в России Шауки Бу Нассар, передает РИА Новости.

"Особенно Бейрут нуждается в российских противотанковых ракетных комплексах "Корнет". Мы все еще проводим переговоры с российской стороной для получения этого вида вооружения, это очень важно", — уточнил посол.

Также, по его словам, в Бейруте хотят приобрести в России артиллерию, боеприпасы и танки Т-72. Кроме того, возобновлены переговоры о передаче Ливану восьми или девяти вертолетов, речь о которой впервые зашла еще около 2010 года.

Переговоры по поставкам находятся на, как выразился посол, "продвинутой стадии", поэтому "Ливан надеется получить эти вооружения в течение года". Основной проблемой является определение источников финансирования, так как, по словам дипломата, ранее закупки вооружения для Ливана финансировала Саудовская Аравия, но теперь этот канал закрылся.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Минобороны Сербии получит два варианта ЗРК "Мистраль-3"

Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Мистраль-3" разработки компании MBDA.


05.12.2019 Центральный военный округ получит на вооружение РСЗО "Торнадо-С".

Бригада реактивной артиллерии Центрального военного округа впервые получит на вооружение реактивную систему залпового огня "Торнадо-С", которая к концу 2020 года заменит в соединении реактивные системы "Ураган".