Lockheed Martin продолжает переговоры по сотрудничеству с компаниями Индии

Опубликовано в Втр, 15/03/2011 - 14:19 Cтраны:, Назначение:

Ведущая аэрокосмическая корпорация США Lockheed Martin, которая уже создала совместное предприятие с группой Tata по производству аэрокосмических компонентов в Индии, продолжает переговоры с частными компаниями и государственными организациями этой страны по расширению сотрудничества.

Управляющий директор Lockheed Martin India Private Limited Джагмохан Сингх заявил, что компания рассматривает целый ряд потенциальных партнеров, в том числе Bharat Dynamics Limited (BDL). В случае получения согласия правительств Индии и США первоначальным направлением сотрудничества с BDL он назвал производство противотанковых управляемых ракет. Об этом Джагмохан Сингх заявил на пресс-конференции аэрокосмической выставки, организованной национальной ассоциацией малых и средних предприятий Индии.

"Мы добиваемся одобрения правительства США и надеемся получить его в ближайшее время. После одобрения правительством Индии мы начнем работу с местными компаниями с целью организации здесь производственных мощностей",  сказал Сингх.  "Переговоры с индийским компаниями находятся на начальной стадии,но кроме BDL, мы планируем взаимодействие и с другими компаниями, занимающимися ракетной техникой. Мы нацелены на широкое сотрудничество и хотели бы создать новые производственные мощности в Хайдарабаде, Бангалоре и Ченнаи" - сообщил он.

Совместное предприятие Tata Advanced Systems и Lockheed Martin, будет заниматься производством комплектующих для самолета С-130J, принятого на вооружение ВВС Индии в начале этого месяца. Это предприятие является одним из трех новых предприятий аэрокосмической отрасли, которые создаются группой Tata.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).