«Локхид Мартин» продолжит работы по интеграции КР JSM на борт истребителя F-35 «Лайтнинг-2»

Опубликовано в Чт, 05/03/2015 - 10:54 Cтраны:, Назначение:

МО США объявило о заключении Командованием авиационных систем ВМС США с «Локхид Мартин» контракта на завершение реализации этапа сокращения рисков по программе интеграции единой КР воздушного базирования JSM (Joint Strike Missile) на борт истребителя F-35 «Лайтнинг-2» ВВС Норвегии.

Стоимость договора составляет 35,6 млн дол. Целью исследований является доработка проекта боеприпаса JSM и обеспечение его совместимости с F-35. Работы будут выполнены на предприятии «Локхид Мартин» в Форт-Уорте (шт.Техас; 50%) и компанией «Кенгсберг» (Kongsberg; Норвегия; 50%). Как планируется, контракт будет выполнен в марте 2018 года. Для реализации соглашения предполагается привлечение иностранного финансирования в размере 10 млн дол.

Согласие на интеграцию КР JSM на борт F-35 являлся одним из условий присоединения Норвегии к программе разработки F-35. Норвегия планирует приобрести 52 истребителя F-35A. Интеграция JSM на борт самолета запланирована как часть обновления Блок.4A/4B, которое планируется выполнить в 2022-2024 гг. Это позволит парку F-35 ВВС Норвегии достичь состояния полной боеспособности в 2025 году.

По оценке «Кенгсберг», программа обладает существенным экспортным потенциалом. Так, высокую заинтересованность в интеграции КРВБ JSM на борт F-35 высказали ВВС Австралии. Норвежская компания рассчитывает подписать с ВВС Австралии соответствующее соглашение в течение следующих 6-12 месяцев.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.03.2017 Специалисты Elbit Systems of America будут работать по следящей системе для шлема

Elbit Systems of America (Форт Ворс, штат Техас) заключает контракт на выполнение работ по следящим системам для нашлемной системы целеуказания (НСЦ) в количестве 126 штук и вспомогательным составляющим для самолёта MH-60 в интересах военно-морского флота.


19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.