«Локхид Мартин» ведет переговоры с Польшей и Турцией по поставке комплексов ПВО MEADS

Опубликовано в Пт, 18/03/2016 - 14:23 Cтраны:, , , , Назначение:

Главный исполнительный директор «Локхид Мартин» Мэрилин Хьюсон 15 марта подтвердила, что компания ведет переговоры с Польшей и Турцией по вопросу поставки систем ПВО средней дальности MEADS (Medium Extended Air Defense System).

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», новое правительство Польши, сформированное в конце 2015 года партией «Право и справедливость», в феврале этого года приняло решение пересмотреть выбор ЗРК «Пэтриот» в качестве системы ПВО/ПРО средней дальности по проекту «Висла» и возобновило переговоры с «Локхид Мартин».

Консорциум MEADS ранее предложил Польше, в случае победы в тендере, обширную офсетную программу. Она включала изготовление не менее 40% систем на мощностях в Польше в рамках соглашения о совместном производстве и 33-процентную долю в консорциуме (пакет акций предлагалось передать польской стороне в равных долях компаниями «Локхид Мартин», «MBDA Италии» и «MBDA Дойчланд»).

Кроме того, предполагалось наладить производство в Польше ряда узлов и агрегатов, в т.ч. системы самонаведения ракеты и двигателя. Однако от поставки системы MEADS решено было отказаться и в финал конкурса вышли «Рейтеон» с «Пэтриот» и консорциум «Евросам» с SAMP/T. Предположительно, переговоры в настоящее время ведутся и с «Рейтеон» и «Локхид Мартин».

Переговоры с руководством Турции возобновились после аннулирования результатов тендера на поставку ВС этой страны систем ПВО/ПРО дальнего действия T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System), в котором одержала победу китайская компания CPMIEC (China Precision Machinery Import & Export Corp.). После закрытия проекта руководство Турции объявило, что намерено самостоятельно реализовать проект создания системы ПВО/ПРО, а для обеспечения срочных потребностей закупить имеющуюся на рынке систему. Турция также намерена для разработки новой системы привлечь иностранного партнера, и обсуждает данный вопрос с «Рейтеон», «Евросам» и MEADS.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия, Польша, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.12.2017 О системе DDG AEGIS J7 baseline в интересах японской стороны

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью Джерси, США проводят работы по оформлению предварительных контрактных обязательств на оказание услуг по разработке и интеграции новой конструкции системы DDG AEGIS J7 baseline в интересах японских морских сил самообороны. 


17.12.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по модернизированной ЗУР М-31 RAM

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получает изменение в финансировании на сумму 22 578 861 доллар США к ранее заключённому контракту N00024-15-C-5410 на выполнение работ по опционам в интересах конструкторской организации и оказанию инженерных (проектных) услуг по программе усовершенствования системы вооружения для пуска модернизированных управляемых ракет MK-31 на основе управляемой ракеты Rolling Airframe Missile (RAM).