«Локхид Мартин» ведет переговоры с Польшей и Турцией по поставке комплексов ПВО MEADS

Опубликовано в Пт, 18/03/2016 - 14:23 Cтраны:, , , , Назначение:

Главный исполнительный директор «Локхид Мартин» Мэрилин Хьюсон 15 марта подтвердила, что компания ведет переговоры с Польшей и Турцией по вопросу поставки систем ПВО средней дальности MEADS (Medium Extended Air Defense System).

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», новое правительство Польши, сформированное в конце 2015 года партией «Право и справедливость», в феврале этого года приняло решение пересмотреть выбор ЗРК «Пэтриот» в качестве системы ПВО/ПРО средней дальности по проекту «Висла» и возобновило переговоры с «Локхид Мартин».

Консорциум MEADS ранее предложил Польше, в случае победы в тендере, обширную офсетную программу. Она включала изготовление не менее 40% систем на мощностях в Польше в рамках соглашения о совместном производстве и 33-процентную долю в консорциуме (пакет акций предлагалось передать польской стороне в равных долях компаниями «Локхид Мартин», «MBDA Италии» и «MBDA Дойчланд»).

Кроме того, предполагалось наладить производство в Польше ряда узлов и агрегатов, в т.ч. системы самонаведения ракеты и двигателя. Однако от поставки системы MEADS решено было отказаться и в финал конкурса вышли «Рейтеон» с «Пэтриот» и консорциум «Евросам» с SAMP/T. Предположительно, переговоры в настоящее время ведутся и с «Рейтеон» и «Локхид Мартин».

Переговоры с руководством Турции возобновились после аннулирования результатов тендера на поставку ВС этой страны систем ПВО/ПРО дальнего действия T-LORAMIDS (Turkish Long Range Air And Missile Defence System), в котором одержала победу китайская компания CPMIEC (China Precision Machinery Import & Export Corp.). После закрытия проекта руководство Турции объявило, что намерено самостоятельно реализовать проект создания системы ПВО/ПРО, а для обеспечения срочных потребностей закупить имеющуюся на рынке систему. Турция также намерена для разработки новой системы привлечь иностранного партнера, и обсуждает данный вопрос с «Рейтеон», «Евросам» и MEADS.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Германия, Италия, Польша, Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
29.03.2017 Специалисты Lockheed Martin Corp. будут работать по элементам комплекса ПРО THAAD для ОАЭ

Lockheed Martin Corp. (Саннивэйл, штат Калифорния, США) получает изменение в финансировании на сумму 11 770 930 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-12-G-9000 0001 на выполнение работ по наземным составляющим комплекса Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в интересах Объединённых Арабских Эмиратов по программе "Иностранные военные продажи".


29.03.2017 Генштаб ВС РФ рассказал, как ПРО США может перехватывать российские ракеты

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал Виктор Познихир изложил два сценария, по которым система противорактеной обороны (ПРО) США сможет перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты (МБР).