М. Ахмадинежад: Иран не будет плясать под дудку Запада

Опубликовано в Вс, 07/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Тегеран готов сотрудничать с разными странами в сфере мирного атома, но не будет следовать указаниям “западных врачей”, рецепт которых предполагает отказ от использования Исламской республикой ядерных технологий, заявил в воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Если кто-то против ядерного вооружения, то пусть уничтожит сперва свои ядерные запасы“, – сказал президент в интервью телеканалу НТВ.

Мы готовы сотрудничать в сфере ядерных технологий с разными странами, но мы не позволим, чтобы другие диктовали нам, что делать. Надо смотреть в будущее, а не в прошлое. Сотрудничать мы готовы, но на основе взаимного уважения и интересов“, – добавил он.

При этом президент Ирана отметил, что западным странам для того, чтобы стать понятыми как в Иране, так и в регионе в целом, “нужно отказаться от колонизаторского мышления” и признать принцип паритета.

Ранее в воскресенье президент Ирана дал указание руководителю Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбару Салехи начать обогащение урана до 20%. При этом президент указал на технологический прорыв Ирана в сфере использования лазера. По словам Ахмадинежада использование лазера позволит обогащать уран с большой скоростью и точностью, до любого необходимого процента. Однако при этом он отметил, что Исламская республика не стремится использовать этот лазер в настоящее время.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.11.2019 В состав ЗРК Mersad входит неизвестный тип ЗУР

На странице Iran Military в Твиттере опубликована фотография с текстом, в котором сообщается, что в состав новой транспортно-пусковой машины иранского модернизированного зенитно-ракетного комплекса Mersad входит новый неизвестный тип ракеты.


05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.