Машаль: "Израиль превратил Газу в полигон для испытания "Железного купола"

Опубликовано в Сб, 17/03/2012 - 09:30 Cтраны:, Назначение:

В пятницу, 16 марта, глава политбюро ХАМАС Халед Машаль прибыл с незапланированным визитом в Анкару, где он встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Информационное агентство Anatolian сообщает, что в этой поездке Машаля сопровождали другие представители руководства ХАМАС.

Около полудня, когда в Анкаре стало известно о визите делегации ХАМАС, турецкие СМИ сообщили, что стороны намерены обсудить последние события на Ближнем Востоке, в том числе, в Сирии. Однако в ходе встречи большое внимание было уделено палестино-израильскому конфликту.

В частности, рассказывая о ситуации в Палестинской автономии, Халед Машаль пожаловался, что Израиль превратил сектор Газы "в полигон для испытания новых видов вооружений и системы ПРО "Железный купол". Он также отметил, что правительство еврейского государства использует "выдуманные предлоги" для атаки на палестинцев.

Со своей стороны, Эрдоган выразил негодование по поводу "израильских атак" и призвал лидеров ХАМАС не позволить втянуть палестинский народ в новую войну.

Как сообщает сайт Ynet встреча между Эрдоганом и Машалем продолжалась около двух часов. На ней также обсуждались условия сближения между ХАМАС и ФАТХом. Турция, со своей стороны, пообещала оказать палестинцам содействие в укреплении "внутреннего мира".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).