Машаль: "Израиль превратил Газу в полигон для испытания "Железного купола"

Опубликовано в Сб, 17/03/2012 - 09:30 Cтраны:, Назначение:

В пятницу, 16 марта, глава политбюро ХАМАС Халед Машаль прибыл с незапланированным визитом в Анкару, где он встретился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу. Информационное агентство Anatolian сообщает, что в этой поездке Машаля сопровождали другие представители руководства ХАМАС.

Около полудня, когда в Анкаре стало известно о визите делегации ХАМАС, турецкие СМИ сообщили, что стороны намерены обсудить последние события на Ближнем Востоке, в том числе, в Сирии. Однако в ходе встречи большое внимание было уделено палестино-израильскому конфликту.

В частности, рассказывая о ситуации в Палестинской автономии, Халед Машаль пожаловался, что Израиль превратил сектор Газы "в полигон для испытания новых видов вооружений и системы ПРО "Железный купол". Он также отметил, что правительство еврейского государства использует "выдуманные предлоги" для атаки на палестинцев.

Со своей стороны, Эрдоган выразил негодование по поводу "израильских атак" и призвал лидеров ХАМАС не позволить втянуть палестинский народ в новую войну.

Как сообщает сайт Ynet встреча между Эрдоганом и Машалем продолжалась около двух часов. На ней также обсуждались условия сближения между ХАМАС и ФАТХом. Турция, со своей стороны, пообещала оказать палестинцам содействие в укреплении "внутреннего мира".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.


13.07.2019 Катар станет первым пользователем ракеты AMRAAM-ER

Специалисты компании Raytheon выполнят окончательную сертификацию современной управляемой ракеты класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия с увеличенной дальностью полёта (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile-Extended Range (AMRAAM-ER) для Катара.