MBDA начала испытания ракеты ASRAAM для интеграции на британские истребители F-35B

Опубликовано в Втр, 09/02/2016 - 10:25 Cтраны: Назначение:

Компания MBDA начала испытания УР воздушного боя ASRAAM для интеграции на британские истребители F-35B. Первая ракета была доставлена в США в январе, в настоящее время компания работает над версией УР с увеличенной дальностью стрельбы.

Испытания ракеты будут включать в себя интеграцию с бортовым оборудованием самолета, сброс с носителя и, наконец, стрельбу по реальной воздушной цели. УР состоит на вооружении истребителей Tornado и Typhoon, а также F/A-18 Hornet ВВС Австралии и Jaguar ВВС Индии.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.10.2018 О контракте по техническому обслуживанию ракет Trident II (D5)

Корпорация Boeing Co. (Хантингтон Бич, штат Калифорния, США) проходит процедуру заключения контракта на сумму 26 663 956 долларов на выполнение работ по обеспечению технического обслуживания ракет Trident II (D5) из состава вооружения армий США и Объединённого Королевства, а также работ по восстановлению и оказанию технических услуг в рамках обслуживания (поддержки) подсистем навигационной системы.


15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.