MBDA начала испытания ракеты ASRAAM для интеграции на британские истребители F-35B

Опубликовано в Втр, 09/02/2016 - 10:25 Cтраны: Назначение:

Компания MBDA начала испытания УР воздушного боя ASRAAM для интеграции на британские истребители F-35B. Первая ракета была доставлена в США в январе, в настоящее время компания работает над версией УР с увеличенной дальностью стрельбы.

Испытания ракеты будут включать в себя интеграцию с бортовым оборудованием самолета, сброс с носителя и, наконец, стрельбу по реальной воздушной цели. УР состоит на вооружении истребителей Tornado и Typhoon, а также F/A-18 Hornet ВВС Австралии и Jaguar ВВС Индии.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.04.2018 Система ПВО Сирии смогла перехватить около 70% крылатых ракет США, Великобритании и Франции

Система противовоздушной обороны Сирии, оснащенная зенитными ракетными комплексами (ЗРК) советского и российского производства, смогла перехватить большую часть крылатых ракет морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ), примененных силами США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля 2018 года. Об этом сообщил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. 


31.03.2018 Корпорация Lockheed Martin Space Systems Co. заключает контракт по ракетному комплексу Trident II в интересах Великобритании

Lockheed Martin Space Systems (Саннивэйл, штат Калифорния, США) заключает контракт на сумму 27 057 230 долларов США на обеспечение работ в интересах Великобритании по оказанию услуг по проектной (инженерной) и технической поддержке и поставляемым материалам для ракетного комплекса Trident II.