MBDA начала испытания ракеты ASRAAM для интеграции на британские истребители F-35B

Опубликовано в Втр, 09/02/2016 - 10:25 Cтраны: Назначение:

Компания MBDA начала испытания УР воздушного боя ASRAAM для интеграции на британские истребители F-35B. Первая ракета была доставлена в США в январе, в настоящее время компания работает над версией УР с увеличенной дальностью стрельбы.

Испытания ракеты будут включать в себя интеграцию с бортовым оборудованием самолета, сброс с носителя и, наконец, стрельбу по реальной воздушной цели. УР состоит на вооружении истребителей Tornado и Typhoon, а также F/A-18 Hornet ВВС Австралии и Jaguar ВВС Индии.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.09.2017 Минобороны Японии профинансирует разработку УР JNAAM класса «воздух-воздух»

В опубликованном 31 августа документе, получившем название «Оборонные программы и бюджет Японии», МО Японии объявило о намерении в 2018 году ассигновать 7,3 млрд. йен (66 млн. долл.) на реализацию совместного с Великобританией проекта разработки перспективной авиационной УР.


27.04.2017 МО Великобритании официально одобрило начало работ по УР Meteor на F-35B Lightning II

21 апреля министерство обороны Великобритании официально одобрило начало работ по интеграции новейшей УР воздушного боя Meteor на истребители F-35B Lightning II, которые должны поступить на вооружение королевской военной авиации, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на janes.com (26 апреля).