MBDA поставит ВМС Катара ракеты для новых боевых кораблей на сумму более 1 млрд. евро

Опубликовано в Пт, 01/07/2016 - 11:11 Cтраны:, Назначение:,

Итальянское подразделение группы MBDA, «MBDA Италиа» (MBDA Italia), объявило о подписании контракта на поставку ракет для оснащения новых военных кораблей Военно-морских сил Катара, которые недавно были заказаны компании «Финкантьери» (Fincantieri).

В рамках контракта MBDA поставит ВМС Катара противокорабельные ракеты MM-40 Блок.3 «Экзосет», а также ЗУР «Астер-30» Блок.1 и VL MICA. Стоимость соглашения превышает 1 млрд. евро.

Заключение контракта следует за подписанием 16 июня в Риме «письма о принятии предложения» в рамках межправительственного соглашения между Италией и Катаром.

Как сообщал ЦАМТО, контракт стоимостью 3,8 млрд. евро (4,28 млрд. долл.) предусматривает поставку итальянской компанией «Финкантьери» ВМС Катара четырех 105-метровых многоцелевых корветов, двух 60-метровых патрульных ракетных катеров океанской зоны и десантного корабля-дока/корабля материального обеспечения.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Италия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.


15.06.2017 Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.