MBDA представило новую систему ПВО малой дальности Mistral ATLAS-RC

Опубликовано в Чт, 16/03/2017 - 13:10 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>

Европейское ракетное объединение MBDA представилo новую систему противовоздушной обороны малой дальности Mistral ATLAS-RC на выставке HOMSEC 2017, проходящей в Мадриде с 14 по 16 марта 2017 года.

Система представляет собой устанавливаемую на различные машины дистанционно управляемую установку, использующую зенитные управляемые ракеты ПЗРК Mistral-2.

В ответ на требования министерства обороны Испании по модернизации существующих ракетных пусковых установок новая система оснащена двумя ракетами Mistral и тепловизионным прицелом. ATLAS-RC может быть интегрирована в широкий спектр мобильных бронированных и небронированных боевых машин, в частности, таких как URO VAMTAC ST5, находящихся на вооружении испанской армии.

По информации пресс-службы компании, ATLAS-RC обеспечивает большую в сравнении со стандартной системой ATLAS защиту экипажа, так как она может управляться из кабины транспортного средства или дистанционно посредством мобильной станции. Система оснащена механизированной поворотной башней с 360 градусным обзором, обеспечивающей оптимальные операционные возможности при сниженных затратах.

К особенностям ATLAS-RC производитель относит возможность использования автономного режим наведения ракеты «fire-and-forget», высокую вероятность поражения при работе по винтокрылым летательным аппаратам, самолетам и БЛА, а также высокую надежность.

Подразделение MBDA в Испании займется разработкой, производством и обслуживанием данных систем, основываясь на имеющемся опыте компании, а также активно используя цепочки поставок испанской оборонной промышленности.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Испания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


03.12.2019 О возможности оснащения вооружением беспилотного летательного аппарата Tarsis 25

Специалисты компании Aertec Solutions из Испании проводят рекламные мероприятия для потенциальных заказчиков  лёгкого, тактического (военного) беспилотного летательного аппарата Tarsis 25 с возможностью его оснащения вооружением.