MBDA представило новую систему ПВО малой дальности Mistral ATLAS-RC

Опубликовано в Чт, 16/03/2017 - 13:10 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>

Европейское ракетное объединение MBDA представилo новую систему противовоздушной обороны малой дальности Mistral ATLAS-RC на выставке HOMSEC 2017, проходящей в Мадриде с 14 по 16 марта 2017 года.

Система представляет собой устанавливаемую на различные машины дистанционно управляемую установку, использующую зенитные управляемые ракеты ПЗРК Mistral-2.

В ответ на требования министерства обороны Испании по модернизации существующих ракетных пусковых установок новая система оснащена двумя ракетами Mistral и тепловизионным прицелом. ATLAS-RC может быть интегрирована в широкий спектр мобильных бронированных и небронированных боевых машин, в частности, таких как URO VAMTAC ST5, находящихся на вооружении испанской армии.

По информации пресс-службы компании, ATLAS-RC обеспечивает большую в сравнении со стандартной системой ATLAS защиту экипажа, так как она может управляться из кабины транспортного средства или дистанционно посредством мобильной станции. Система оснащена механизированной поворотной башней с 360 градусным обзором, обеспечивающей оптимальные операционные возможности при сниженных затратах.

К особенностям ATLAS-RC производитель относит возможность использования автономного режим наведения ракеты «fire-and-forget», высокую вероятность поражения при работе по винтокрылым летательным аппаратам, самолетам и БЛА, а также высокую надежность.

Подразделение MBDA в Испании займется разработкой, производством и обслуживанием данных систем, основываясь на имеющемся опыте компании, а также активно используя цепочки поставок испанской оборонной промышленности.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Испания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
28.01.2019 Франция начинает разработку гиперзвукового оружия

Франция приступает к реализации программы по созданию гиперзвукового оружия, приводит ТАСС заявление министра вооруженных сил страны Флоранс Парли. Правительство приняло решение заключить контракт на разработку и создание действующего макета-демонстратора гиперзвукового планера, сказала Парли.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.