MBDA представило новую систему ПВО малой дальности Mistral ATLAS-RC

Опубликовано в Чт, 16/03/2017 - 13:10 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>

Европейское ракетное объединение MBDA представилo новую систему противовоздушной обороны малой дальности Mistral ATLAS-RC на выставке HOMSEC 2017, проходящей в Мадриде с 14 по 16 марта 2017 года.

Система представляет собой устанавливаемую на различные машины дистанционно управляемую установку, использующую зенитные управляемые ракеты ПЗРК Mistral-2.

В ответ на требования министерства обороны Испании по модернизации существующих ракетных пусковых установок новая система оснащена двумя ракетами Mistral и тепловизионным прицелом. ATLAS-RC может быть интегрирована в широкий спектр мобильных бронированных и небронированных боевых машин, в частности, таких как URO VAMTAC ST5, находящихся на вооружении испанской армии.

По информации пресс-службы компании, ATLAS-RC обеспечивает большую в сравнении со стандартной системой ATLAS защиту экипажа, так как она может управляться из кабины транспортного средства или дистанционно посредством мобильной станции. Система оснащена механизированной поворотной башней с 360 градусным обзором, обеспечивающей оптимальные операционные возможности при сниженных затратах.

К особенностям ATLAS-RC производитель относит возможность использования автономного режим наведения ракеты «fire-and-forget», высокую вероятность поражения при работе по винтокрылым летательным аппаратам, самолетам и БЛА, а также высокую надежность.

Подразделение MBDA в Испании займется разработкой, производством и обслуживанием данных систем, основываясь на имеющемся опыте компании, а также активно используя цепочки поставок испанской оборонной промышленности.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Испания, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.05.2019 О варианте вооружения военного автомобиля Hawkei

Во время выставки в рамках Семинара по инновационным сетям сил специальных операций (Special Operations Forces Innovation Network Seminar (SOFINS) exhibition; Кэмп де Суж, Франция, 2-4 апреля 2019 года) компания  Thales продемонстрировала военный автомобиль Hawkei с ракетной пусковой установкой (блоком) для стрельбы  четырьмя управляемыми или неуправляемыми (авиационными) ракетами калибра 68 мм.


26.04.2019 Изменено финансирование работ по ракетам семейства HELLFIRE II

Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) получила изменение P00011 в финансировании на сумму 723 550 174 доллара США к контракту W31P4Q-18-C-0130 на выполнение работ по закупке нескольких вариантов управляемой ракеты HELLFIRE II.