«MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Опубликовано в Пнд, 03/12/2018 - 23:23 Cтраны:, Назначение:

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica.

«Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».

По его словам, азербайджанская сторона уже ознакомилась с системами и осталась довольной ее характеристиками. «Считаем, что эти системы позволят Азербайджану обеспечить противовоздушную оборону в самой надежной форме», - добавил он.

По словам представителей компании, переговоры ведутся с 2014 года. Однако затем, ввиду падения нефтяных цен и финансовых ограничений, процесс затянулся.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).


27.09.2019 О работах по комплексу APKWS II

Специалисты корпорации BAE Systems, Information and Electronic Systems Integration Inc. (Гудзон, штат Нью-Гэмпшер, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 2 684 650 000 долларов США на выполнение работ по закупке современного высокоточного комплекса вооружения APKWS II в рамках крупносерийного производства по Лотам 8-12.