«MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Опубликовано в Пнд, 03/12/2018 - 23:23 Cтраны:, Назначение:

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica.

«Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».

По его словам, азербайджанская сторона уже ознакомилась с системами и осталась довольной ее характеристиками. «Считаем, что эти системы позволят Азербайджану обеспечить противовоздушную оборону в самой надежной форме», - добавил он.

По словам представителей компании, переговоры ведутся с 2014 года. Однако затем, ввиду падения нефтяных цен и финансовых ограничений, процесс затянулся.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.06.2019 Выполнен первый пуск ПТУР Spike с борта военного автомобиля малой грузоподъёмности

Специалисты Rafael Advanced Defense Systems продемонстрировали прицельный пуск изделия комплекса вооружения Spike, смонтированного на базе (объединённого) военного автомобиля малой грузоподъёмности с колёсной формулой 4×4, поставленного специалистами организации Oshkosh.


08.06.2019 О поставках вооружения и военной техники в Саудовскую Аравию из Восточной Европы

Для Регистра обычных вооружений Организации Объединённых Наций (UN Register of Conventional Arms (UNCROCA) болгарская сторона предоставила данные об экспорте шести бронетранспортёров (БТР) и шести боевых машин БМ-21 РСЗО “Град” в Саудовскую Аравию в 2018 году.