«MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Опубликовано в Пнд, 03/12/2018 - 23:23 Cтраны:, Назначение:

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica.

«Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».

По его словам, азербайджанская сторона уже ознакомилась с системами и осталась довольной ее характеристиками. «Считаем, что эти системы позволят Азербайджану обеспечить противовоздушную оборону в самой надежной форме», - добавил он.

По словам представителей компании, переговоры ведутся с 2014 года. Однако затем, ввиду падения нефтяных цен и финансовых ограничений, процесс затянулся.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Франция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
24.04.2019 Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.


16.04.2019 Об ударах джихадистов в Нигере

Джихадисты из восточно-африканской провинции Исламского Государства, обосновавшиеся в Нигерии, атаковали различные части города Диффа в южновосточном Нигере в период с 8 по 10 апреля. Во время атак применялись стрелковое оружие, ракеты, гранаты и использовались боевики с поясами смертников.