Медведев и Обама дадут новые инструкции по ускорению переговоров по СНВ

Опубликовано в Ср, 24/02/2010 - 19:10 Cтраны:,

Президент РФ Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главы двух государств обсудили вопросы, связанные с подготовкой нового Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Медведев отметил важность завершения переговорного процесса в короткие сроки для скорейшего выхода на подписание «этого принципиально важного для стратегической безопасности и стабильности документа».

В этой связи президенты договорились «дать дополнительные инструкции делегациям обеих сторон по ускорению процесса переговоров», отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что новый договор по СНВ не даст никаких односторонних преимуществ, он может быть только паритетным.

Новый договор должен прийти на смену СНВ-1, срок действия которого истек 5 декабря 2009 года. Данный договор ограничивал количество оперативно развернутых ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1700-2200 единиц.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.


11.12.2019 Выполнено первое лётное испытание опытной УР PrSM из БМ РСЗО HIMARS

Специалисты подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles and Fire Control) выполнили первое лётное испытание опытного образца гиперзвуковой управляемой ракеты в рамках работ по программе создания высокоточной ударной управляемой ракеты (PrSM) для армии США.