УР Meteor эксплуатируется на истребителях Eurofighter Typhoon ВВС Соединённого Королевства

Опубликовано в Пт, 14/12/2018 - 23:21 Cтраны: Назначение:

В настоящее время управляемая ракета класса "воздух-воздух" Meteor большой дальности от специалистов MBDA находится на вооружении и эксплуатируется на бортах боевых самолётов (истребителей) Eurofighter Typhoon военно-воздушных сил Соединённого Королевства, – об этом говорится в сообщении Министерства обороны от 10 декабря.

По данным Министерства обороны, впервые истребители, вооружённые ракетами Meteor, были подняты из пункта Lossiemouth Королевских ВВС в Шотландии с целью перехвата неидентифицированного самолёта, который подходил (подлетал) к району(зоне) интересов Соединённого Королевства. Истребители "Тайфун" вернулись на базу до перехвата.

Партнерами по программе Meteor являются предприятия из Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции и Великобритании. Ракета уже интегрирована на бортах истребителей Saab Gripen C / D и Dassault Rafale. ВВС Соединённого Королевства стали первыми, в которых были развёрнуты истребители Eurofighter.

Полный вариант статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


03.02.2019 О работах по программному обеспечению для вооружения комплекса Tomahawk

Lockheed Martin Corp., Lockheed Martin – Rotary and Mission Systems (Королевство Пруссия, штат Пенсильвания, США) получает 10 939 237 долларов США на выполнение работ по заказу на поставку N00019-18-F-2684 к ранее выпущенному основному соглашению по заказу N00019-15-G-0057. В рамках заказа на поставку будут выполняться работы по управлению, обслуживанию и модернизации основной линейки программного обеспечения комплекса управления тактическим вооружением Tomahawk и требуемого изделия, а также документации по программному обеспечению для военно-морского флота и правительства Объединённого Королевства.