УР Meteor эксплуатируется на истребителях Eurofighter Typhoon ВВС Соединённого Королевства

Опубликовано в Пт, 14/12/2018 - 23:21 Cтраны: Назначение:

В настоящее время управляемая ракета класса "воздух-воздух" Meteor большой дальности от специалистов MBDA находится на вооружении и эксплуатируется на бортах боевых самолётов (истребителей) Eurofighter Typhoon военно-воздушных сил Соединённого Королевства, – об этом говорится в сообщении Министерства обороны от 10 декабря.

По данным Министерства обороны, впервые истребители, вооружённые ракетами Meteor, были подняты из пункта Lossiemouth Королевских ВВС в Шотландии с целью перехвата неидентифицированного самолёта, который подходил (подлетал) к району(зоне) интересов Соединённого Королевства. Истребители "Тайфун" вернулись на базу до перехвата.

Партнерами по программе Meteor являются предприятия из Франции, Германии, Италии, Испании, Швеции и Великобритании. Ракета уже интегрирована на бортах истребителей Saab Gripen C / D и Dassault Rafale. ВВС Соединённого Королевства стали первыми, в которых были развёрнуты истребители Eurofighter.

Полный вариант статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Gareth Jennings, London - Jane's Missiles & Rockets; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Великобритания Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 MBDA провела испытательные пуски ЗУР увеличенной дальности CAMM-ER

Европейская группа MBDA сообщила о проведении серии успешных испытательных пусков зенитных управляемых ракет увеличенной дальности CAMM-ER (Common Anti-air Modular Missile Extended Range).


26.11.2019 MBDA и KAI интегрируют УР "Метеор" на борт истребителя KF-X

Европейская группа MBDA объявила о заключении с южнокорейской компанией Korea Aerospace Industries (KAI) контракта на выполнение работ по интеграции управляемой ракеты большой дальности "Метеор" класса "воздух-воздух" на борт перспективного корейского многоцелевого истребителя KF-X.