О работах по миниатюрной ударной ракете-перехватчику MHTK

Опубликовано в Чт, 14/06/2018 - 10:01 Cтраны: Назначение:,

Работы по миниатюрной ударной ракете-перехватчику (MHTK) перешли от этапа научного исследования и создания технологии на этап разработки в рамках контракта стоимостью 2,6 миллиона долларов США, полученного от Проектного учреждения (офиса) по оборонительным комплексам для пуска крылатых ракет армии США.

]]>]]>О контракте было сообщено на выставке Eurosatory. Благодаря контракту специалисты подразделения по управляемым ракетам и системам управления огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles & Fire Control) (Холл 5А, Стенд G840 на выставке Eurosatory) продолжат работы по совершенствованию проекта, оценке его эффективности и демонстрации готовности к производству.

MHTK представляет собой малоразмерную ракету-перехватчик длиной 76 см и весом 2,2 кг. Она предназначена для обеспечения обороны от диапазона угроз, в который входят неуправляемые реактивные снаряды (неуправляемые ракеты), артиллерийские снаряды и миномётные мины, а также малоразмерные беспилотные летательные аппараты и вертолёты. В конструкции отсутствует боевая часть (боеголовка). Поражение цели или приведение её в нерабочее состояние обеспечивается  прямым попаданием за счет кинетической энергии. Малые габаритные размеры вооружения позволяют снаряжать им в большом количестве малоразмерные объёмы, обеспечивая систему значительным количеством ракет-перехватчиков, готовых к пуску для обеспечения поражения целей при крупномасштабных обстрелах.

Были испытаны два типа головок самонаведения: полуактивная радиолокационная головка самонаведения для которой требуется подсветка цели от РЛС и активная радилокационная головка самонаведения,  которая обеспечивает возможность автономного перехвата цели. Серия экспериментальных стрельб была выполнена на этапе научного исследования и создания технологии. Самые последние стрельбы состоялись в январе на территории ракетного полигона "Белые пески" (White Sands) в Нью Мексико.

Материал подготовил: 
DAVID DONALD; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.