О работах по миниатюрной ударной ракете-перехватчику MHTK

Опубликовано в Чт, 14/06/2018 - 10:01 Cтраны: Назначение:,

Работы по миниатюрной ударной ракете-перехватчику (MHTK) перешли от этапа научного исследования и создания технологии на этап разработки в рамках контракта стоимостью 2,6 миллиона долларов США, полученного от Проектного учреждения (офиса) по оборонительным комплексам для пуска крылатых ракет армии США.

]]>]]>О контракте было сообщено на выставке Eurosatory. Благодаря контракту специалисты подразделения по управляемым ракетам и системам управления огнём корпорации Lockheed Martin (Lockheed Martin Missiles & Fire Control) (Холл 5А, Стенд G840 на выставке Eurosatory) продолжат работы по совершенствованию проекта, оценке его эффективности и демонстрации готовности к производству.

MHTK представляет собой малоразмерную ракету-перехватчик длиной 76 см и весом 2,2 кг. Она предназначена для обеспечения обороны от диапазона угроз, в который входят неуправляемые реактивные снаряды (неуправляемые ракеты), артиллерийские снаряды и миномётные мины, а также малоразмерные беспилотные летательные аппараты и вертолёты. В конструкции отсутствует боевая часть (боеголовка). Поражение цели или приведение её в нерабочее состояние обеспечивается  прямым попаданием за счет кинетической энергии. Малые габаритные размеры вооружения позволяют снаряжать им в большом количестве малоразмерные объёмы, обеспечивая систему значительным количеством ракет-перехватчиков, готовых к пуску для обеспечения поражения целей при крупномасштабных обстрелах.

Были испытаны два типа головок самонаведения: полуактивная радиолокационная головка самонаведения для которой требуется подсветка цели от РЛС и активная радилокационная головка самонаведения,  которая обеспечивает возможность автономного перехвата цели. Серия экспериментальных стрельб была выполнена на этапе научного исследования и создания технологии. Самые последние стрельбы состоялись в январе на территории ракетного полигона "Белые пески" (White Sands) в Нью Мексико.

Материал подготовил: 
DAVID DONALD; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.