МИД РФ допустил применение сирийской оппозицией новых ПЗРК против самолетов США

Опубликовано в Сб, 01/10/2016 - 00:03 Cтраны:, ,

Поставки США и их союзниками сирийской оппозиции качественно новых вооружений, включая зенитные средства, — это контрпродуктивно. Об этом заявил заместитель главы МИД России Михаил Богданов в интервью RT, текст которого опубликован на сайте телеканала в пятницу, 30 сентября.

«Я думаю, что это будет абсолютно контрпродуктивный подход, — сказал дипломат. — Это очень опасно. Сегодня они будут сбивать сирийские или наши самолеты, а завтра они будут сбивать американские самолеты».

Богданов также выразил мнение, что некоторые формирования умеренной сирийской оппозиции не хотят переговоров. «Если говорится о демократии, о правах человека, правах женщин, если говорится о светском режиме — видимо, им это не подходит, видимо, они хотят другой режим. В этом, видимо, и заключается их отказ от переговоров», — сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, ставка на военное решение конфликта приведет к разрушению Сирии.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.07.2018 О работах по противоракетному комплексу THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-10-D-0001 на выполнение работ по полевому обслуживанию противоракетного комплекса THAAD.


14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.