МИД РФ допустил применение сирийской оппозицией новых ПЗРК против самолетов США

Опубликовано в Сб, 01/10/2016 - 00:03 Cтраны:, ,

Поставки США и их союзниками сирийской оппозиции качественно новых вооружений, включая зенитные средства, — это контрпродуктивно. Об этом заявил заместитель главы МИД России Михаил Богданов в интервью RT, текст которого опубликован на сайте телеканала в пятницу, 30 сентября.

«Я думаю, что это будет абсолютно контрпродуктивный подход, — сказал дипломат. — Это очень опасно. Сегодня они будут сбивать сирийские или наши самолеты, а завтра они будут сбивать американские самолеты».

Богданов также выразил мнение, что некоторые формирования умеренной сирийской оппозиции не хотят переговоров. «Если говорится о демократии, о правах человека, правах женщин, если говорится о светском режиме — видимо, им это не подходит, видимо, они хотят другой режим. В этом, видимо, и заключается их отказ от переговоров», — сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.

По его словам, ставка на военное решение конфликта приведет к разрушению Сирии.

Смотрите по теме на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2017 РСЗО HIMARS армии Сингапура проходят этап модернизации

Артиллерийские силы (артиллерийские части) сингапурских сухопутных войск, эксплуатирующие реактивную систему залпового огня HIMARS с боевой машиной М142 от специалистов корпорации Lockheed Martin, получили мощный импульс развития в результате поступления на вооружение нового, обладающего большими возможностями мобильного командного пункта батарейного звена, а также благодаря введению в эксплуатацию универсальной системы управления огнём (УСУО).


09.12.2017 Специалисты Raytheon Co. продолжат работы по РЛС системы обеспечения ПВО и ПРО

Raytheon Co. (Марлборо, Массачусеттс, США) получает контрактные обязательства на сумму 8 398 056 долларов США, как изменение в финансировании к ранее заключённому контракту N00024-14-C-5315 на выполнение работ по закупке комплектов контрольных приборов РЛС, работающей(их) в S-диапазоне/РЛС системы обеспечения ПВО и ПРО (AMDR-S/RSC) для имитации определения целей, только в части мелкосерийного производства эмуляторов и запасных частей по контракту с номером контрактной позиции 0003.