МИД Румынии: Румыния ведет переговоры об участии в системе ПРО США

Опубликовано в Сб, 27/02/2010 - 19:10 Cтраны:, ,

Румыния ведет переговоры с США о размещении на своей территории 20 ракет-перехватчиков, которые должны стать элементами американской системы противоракетной обороны (ПРО), сообщило в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на министра иностранных дел Румынии Теодора Баконски.

Президент Румынии Траян Бэсеску в начале февраля объявил о готовности его страны участвовать в системе ПРО США. Вашингтон подтвердил планы размещения ракет в Румынии, уточнив при этом, что они направлены против “возможной угрозы” со стороны Ирана.

Переговоры, возможно, продлятся полтора года“, – сказал Баконски на пресс-конференции в Софии после встречи со своим болгарским коллегой Николаем Младеновым.

В середине февраля Румыния сообщила, что проинформировала страны региона о своих планах в отношении ПРО.

Болгария ранее также дала понять, что готова разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны.

Планируется, что новая американская ПРО будет введена в строй к 2015 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.