МиГ-31БМ ВКС России будут использоваться для ПВО авиабазы Хмеймим

Опубликовано в Втр, 15/11/2016 - 14:26 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Переброшенные в Сирию истребители МиГ-31БМ будут использоваться для ПВО российской авиабазы Хмеймим а также для управления действиями авиации из состава российской авиагруппы и ВВС Сирии в воздушном пространстве страны. Об этом Lenta.ru сообщил источник в силовых структурах.

«Во-первых, МиГ-31БМ — это очень мощная платформа ПВО, его развертывание в Сирии дополняет потенциал уже развернутых там систем С-300В4 и С-400, значительно усложняя возможную атаку против российских объектов близ Латакии, в Тартусе и других районах страны. Во-вторых, это двухместный истребитель с мощным радиоэлектронным оборудованием, позволяющим управлять действиями других самолетов и давать целеуказание в режиме реального времени», — сказал собеседник редакции.

]]>]]>По словам специалиста, МиГ-31 может отчасти заменить самолеты А-50, которые также используются для несения боевого дежурства в небе Сирии. «Гонять А-50 из России довольно дорого, и наличие на месте МиГ-31 позволит уменьшить интенсивность их использования», — отметил он.

Информация о наличии в Сирии российских истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ появилась в ночь с 14 на 15 ноября. Снимок самолета и ракет большой дальности Р-33, входящих в состав его вооружения, опубликовал в Facebook пользователь Барья Салами (Barya Salami).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.10.2019 На Украине ведутся работы по усовершенствованному варианту российской ракеты Х-31

По данным Конструкторского бюро "Южное", новая украинская управляемая ракета класса "воздух-земля", получившая название "Блискавка", разрабатывается с целью превышения характеристик российской управляемой ракеты Х-31 класса "воздух-земля".


10.10.2019 О начале военной операции Турции

9 октября 2019 года вслед за авиаударами вооружённых сил Турции по сирийским целям в рамках военной операции "Источник мира" (Operation Peace Spring) были начаты артиллерийские обстрелы из боевых машин РСЗО и гаубиц. Более 180 целей были поражены в Рас аль-Эйн(Аин) и Таль Абьяд (Ras al-Ain и Tal Abyad).