МиГ-31БМ ВКС России будут использоваться для ПВО авиабазы Хмеймим

Опубликовано в Втр, 15/11/2016 - 14:26 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Переброшенные в Сирию истребители МиГ-31БМ будут использоваться для ПВО российской авиабазы Хмеймим а также для управления действиями авиации из состава российской авиагруппы и ВВС Сирии в воздушном пространстве страны. Об этом Lenta.ru сообщил источник в силовых структурах.

«Во-первых, МиГ-31БМ — это очень мощная платформа ПВО, его развертывание в Сирии дополняет потенциал уже развернутых там систем С-300В4 и С-400, значительно усложняя возможную атаку против российских объектов близ Латакии, в Тартусе и других районах страны. Во-вторых, это двухместный истребитель с мощным радиоэлектронным оборудованием, позволяющим управлять действиями других самолетов и давать целеуказание в режиме реального времени», — сказал собеседник редакции.

]]>]]>По словам специалиста, МиГ-31 может отчасти заменить самолеты А-50, которые также используются для несения боевого дежурства в небе Сирии. «Гонять А-50 из России довольно дорого, и наличие на месте МиГ-31 позволит уменьшить интенсивность их использования», — отметил он.

Информация о наличии в Сирии российских истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ появилась в ночь с 14 на 15 ноября. Снимок самолета и ракет большой дальности Р-33, входящих в состав его вооружения, опубликовал в Facebook пользователь Барья Салами (Barya Salami).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.


05.12.2018 Атомная подлодка Северного флота "Северодвинск" выполнила ракетную стрельбу "Калибром"

Многоцелевая атомная подводная лодка "Северодвинск" успешно провела стрельбу крылатой ракетой морского базирования "Калибр", сообщает во вторник штаб Северного флота.