Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Опубликовано в Ср, 10/10/2018 - 14:43 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.

Предполагается, что проведенная модернизация двигателя для ракет ПТРК TOW значительно увеличит дальность огня и расширит боевые возможности американской армии. 

По имеющейся информации, на разработку нового двигателя выделено 21 млн. долларов и три года работ. В компании отмечают, что новые двигатели в дальнейшем будут устанавливаться на все версии ракет, включая модификации 2A, 2B и Bunker Buster.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.02.2019 Подписан контракт на поставку РСЗО HIMARS в Польшу

13 февраля министр обороны Польши Мариуш Блащак (Mariusz Błaszczak) подписал контракт по реактивной системе залпового огня (HIMARS) в присутствии президента Анджея Дуда (Andrzej Duda) и вице-президента США Майка Пенса (Mike Pence).


16.02.2019 О работах по эквивалентному блоку наведения для ракет комплекса Trident II (D5)

Специалисты Charles Stark Draper Laboratory (Кэмбридж, штат Массачусеттс, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 191 029 190 долларов США на выполнение работ по производству эквивалентных блоков наведения МК6 для (боеприпасов) стратегического комплекса вооружения TRIDENT II D5.