Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Опубликовано в Ср, 10/10/2018 - 14:43 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.

Предполагается, что проведенная модернизация двигателя для ракет ПТРК TOW значительно увеличит дальность огня и расширит боевые возможности американской армии. 

По имеющейся информации, на разработку нового двигателя выделено 21 млн. долларов и три года работ. В компании отмечают, что новые двигатели в дальнейшем будут устанавливаться на все версии ракет, включая модификации 2A, 2B и Bunker Buster.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.05.2019 Заключен контракт на создание единого блока наведения для 70 мм УР комплекса APKWS II

Руководство Управления морских авиационных комплексов США заключило контракт с руководством BAE Systems Information and Electronics Systems на сумму 10,9 миллиона долларов США на выполнение работ по модернизации блока наведения управляемой ракеты калибра 70 мм комплекса APKWS II (Advanced Precision Kill Weapon System II).


13.05.2019 Морская пехота США выбрала ракету NSM для берегового подвижного противокорабельного комплекса

Американская корпорация Raytheon 7 мая 2019 года сообщила, что получила контракт стоимостью 47,59 млн долл с Корпусом морской пехоты США на создание подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса, использующего противокорабельные ракеты NSM (Naval Strike Missiles) разработки норвежской группы Kongsberg.