Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Опубликовано в Ср, 10/10/2018 - 14:43 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.

Предполагается, что проведенная модернизация двигателя для ракет ПТРК TOW значительно увеличит дальность огня и расширит боевые возможности американской армии. 

По имеющейся информации, на разработку нового двигателя выделено 21 млн. долларов и три года работ. В компании отмечают, что новые двигатели в дальнейшем будут устанавливаться на все версии ракет, включая модификации 2A, 2B и Bunker Buster.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2018 О первом успешном перехвате мишени ракетой-перехватчиком SM-3® Block IIA, запущенной с земли

Специалисты Агентства по противоракетной обороне выполнили третий успешный перехват мишени, имитировавшей баллистическую ракету, посредством ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA ® компании Raytheon.


12.12.2018 Заключён контракт на проведение работ по инженерному обслуживанию изделия Javelin

Руководство совместного предприятия Raytheon Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт на сумму 12 055 715 долларов США на выполнение работ по оказанию инженерных услуг (инженерному обслуживанию) изделия Javelin.