Министр обороны Израиля: удар из Ливана выполнили враги движения "Хезболла"

Опубликовано в Пнд, 30/12/2013 - 21:38 Cтраны:, ,

Министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил в понедельник, что воскресный ракетный удар из Ливана был выполнен радикальными группами Салафи (Salafi) и Такфири (Takfiri), воюющими в Сирии.

Израильские военные обстреляли южные деревни Ливана в воскресенье утром после того, как неизвестная группа запустила две ракеты с территории Ливана по оккупированным территориям.

Источник из сил безопасности сообщил, что около 20 артиллеийских снарядов были выпущены по территориям приграничных деревень в районе Аркоуб (Arqoub).

Источник отметил, что одна из ракет, запущенных с территории Ливана, упала около города Сарда (Sarda) в районе аль-Ваззани (al-Wazzani), который расположен напротив израильского поселения Кирьат Шмона (Kiryat Shmona).

Ещё нет группы, которая взяла бы ответственность за ракетный удар с территории Ливана.

В сообщениях говорилось, что позже в деревнях, которые были подвергнуты израильскому удару, преобладало спокойствие, и ливанская армия искала остатки ракет в районе.

Смотрите по теме на нашем сайте: О ракетных обстрелах израильской и ливанской территорий

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.12.2018 «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО

Французская компания «MBDA Systems» поставит Азербайджану системы ПВО ASTER 30 SAMP/T и VL Mica. «Мы получили разрешение французского правительства на экспорт систем в Азербайджан. Переговоры с азербайджанской стороной по купле-продаже систем завершатся в ближайшее время». Об этом сказал представитель компании в интервью азербайджанскому журналу «AzeriDefence».


03.12.2018 У ИГ изъяли американские противотанковые ракеты

После уничтожения боевиков террористической организации «Исламское государство*» изъято большое количество иностранного оружия, сообщил представитель командования группировки войск Вооруженных сил России в Сирии Олег Макаревич.