Министр обороны Израиля: удар из Ливана выполнили враги движения "Хезболла"

Опубликовано в Пнд, 30/12/2013 - 21:38 Cтраны:, ,

Министр обороны Израиля Моше Яалон сообщил в понедельник, что воскресный ракетный удар из Ливана был выполнен радикальными группами Салафи (Salafi) и Такфири (Takfiri), воюющими в Сирии.

Израильские военные обстреляли южные деревни Ливана в воскресенье утром после того, как неизвестная группа запустила две ракеты с территории Ливана по оккупированным территориям.

Источник из сил безопасности сообщил, что около 20 артиллеийских снарядов были выпущены по территориям приграничных деревень в районе Аркоуб (Arqoub).

Источник отметил, что одна из ракет, запущенных с территории Ливана, упала около города Сарда (Sarda) в районе аль-Ваззани (al-Wazzani), который расположен напротив израильского поселения Кирьат Шмона (Kiryat Shmona).

Ещё нет группы, которая взяла бы ответственность за ракетный удар с территории Ливана.

В сообщениях говорилось, что позже в деревнях, которые были подвергнуты израильскому удару, преобладало спокойствие, и ливанская армия искала остатки ракет в районе.

Смотрите по теме на нашем сайте: О ракетных обстрелах израильской и ливанской территорий

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Сирия, Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.04.2018 Специалисты Raytheon Missile Co. продолжат работы по запасным частям для ракеты AMRAAM

Raytheon Missile Co. (Туксон, штат Аризона, США) проходит процесс получения изменения Р00004 в финансировании к ранее заключённому контракту FA8675-18-C-0003 на выполнение работ по запасным частям в рамках лота 32 (Lot 32) на производство современной управляемой ракеты среднего радиуса действия класса "воздух-воздух" (AMRAAM) и первых запасных частей для склада.


25.04.2018 Силы ПВО на авиабазе Хмеймим сбили «малоразмерные воздушные цели»

Средства ПВО на российской авиабазе Хмеймим уничтожили неизвестные малоразмерные воздушные цели, находившиеся «на удалении от аэродрома», сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя авиабазы.