Министр обороны РФ сообщил об ответных мерах на выход США из ДРСМД

Опубликовано в Втр, 05/02/2019 - 15:02 Cтраны: Назначение:

Министерство обороны анонсировало меры, которые будут предприняты в связи с тем, что США приостановили выполнение своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

В течение 2019−2020 годов планируется создать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности. Глава ведомства Сергей Шойгу напомнил, что «Калибры» хорошо зарекомендовали себя в Сирии.

Кроме того, в те же сроки будет разработан наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности.

По словам министра, «использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объемы его финансирования».

«Кроме того, важно повысить дальность стрельбы разрабатываемых сегодня наземных ракетных комплексов», — подчеркнул он.

Все это станет ответом на разработку Вашингтоном ракет наземного базирования с дальностью стрельбы более 500 километров, выходящей за пределы договорных ограничений, пояснил Шойгу.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.04.2019 Израильская ракета Rampage применена в Сирии

Израиль разработал новые сверхзвуковые ракеты класса "воздух — земля" Rampage, которые, предположительно, недосягаемы для российских комплексов С-300, пишет журналист издания Telepolis Флориан Ретцер.


19.04.2019 Мотовилихинские заводы выполнили контракт на поставку РСЗО «Торнадо-С» в полном объёме

Группа предприятий «Мотовилихинские заводы» в рамках выполнения гособоронзаказа отправила в подразделения ракетных войск и артиллерии ВС РФ несколько десятков боевых и транспортно-заряжающих машин из состава комплекса РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г».