Минобороны Австралии обратилось к США с запросом на закупку ЗУР SM-2 «Стандарт»

Опубликовано в Чт, 28/10/2010 - 18:49 Cтраны:, Назначение:

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) МО США уведомило Конгресс о планируемой продаже Австралии зенитных управляемых ракет (ЗУР)  ]]>SM-2 «Стандарт» ]]>  в рамках программы «Иностранные военные продажи».

Полная стоимость соглашения может составить 46 млн дол.

Правительство Австралии обратилось к США с запросом на приобретение 17 ЗУР SM-2 «блок-3B» «Стандарт» с аппаратурой телеметрии, включая телеметрические датчики AN/DKT-71 и комплекты монтажа, запасных частей и агрегатов, обучающего оборудования, технической документации, обучение персонала, техническую поддержку со стороны подрядчика и правительства США, других связанных элементов материально-технического обеспечения.

Продажа ЗУР позволит провести испытания систем вооружения строящихся для ВМС Австралии трех новых эскадренных миноносцев ПВО. Австралия, которая ранее уже приобретала ЗУР  SM-2 «блок-3A», не будет испытывать затруднений при принятии новой версии на вооружение.

Главным подрядчиком проекта выбрана компания «Рейтеон электроник системз». 

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Австралия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.