Минобороны Индии отменило сделку по закупке ПТРК Spike

Опубликовано в Ср, 22/11/2017 - 11:37 Cтраны:, Назначение:

Совместное индийско-израильское производство противотанковых ракетных комплексов оказалось под вопросом. 20 ноября портал defenseworld.net сообщил о том, что Минобороны Индии отменило сделку по закупке ПТРК Spike-MR, стоимость которой оценивалась в $525 млн.

В индийском военном ведомстве указывают, что закупка ПТРК иностранного производства будет иметь негативное влияние на собственные разработки. В частности, индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO, Defense Research and Development Organization) уже презентовала свой вариант противотанкового комплекса Man-Portable Anti-tank Guided Missile (MPATGM), уже прошедший часть испытаний. В Минобороны Индии считают, что DRDO сможет наладить его серийное производство. По словам военных, оснащение индийской армии новыми противотанковыми комплексами займёт три-четыре года.

В «Рафаэль» сообщают, что не было получено никаких официальных уведомлений от индийской стороны по данному вопросу и работы по контракту продолжаются как обычно.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).


30.06.2018 Специалисты Intuitive Research and Technology Corp. продолжат работы по комплексам обороны от крылатых ракет

Intuitive Research and Technology Corp. (Хантсвилле, штат Алабама, США) получила изменение 000002 в финансировании на сумму 8 031 092 доллара США в рамках контракта W31P4Q-18-A-0018 на выполнение работ по оказанию услуг по технической поддержке комплексов обороны от крылатых ракет.