Минобороны Индии отменило сделку по закупке ПТРК Spike

Опубликовано в Ср, 22/11/2017 - 11:37 Cтраны:, Назначение:

Совместное индийско-израильское производство противотанковых ракетных комплексов оказалось под вопросом. 20 ноября портал defenseworld.net сообщил о том, что Минобороны Индии отменило сделку по закупке ПТРК Spike-MR, стоимость которой оценивалась в $525 млн.

В индийском военном ведомстве указывают, что закупка ПТРК иностранного производства будет иметь негативное влияние на собственные разработки. В частности, индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO, Defense Research and Development Organization) уже презентовала свой вариант противотанкового комплекса Man-Portable Anti-tank Guided Missile (MPATGM), уже прошедший часть испытаний. В Минобороны Индии считают, что DRDO сможет наладить его серийное производство. По словам военных, оснащение индийской армии новыми противотанковыми комплексами займёт три-четыре года.

В «Рафаэль» сообщают, что не было получено никаких официальных уведомлений от индийской стороны по данному вопросу и работы по контракту продолжаются как обычно.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.03.2019 США развертывают системы ПРО THAAD на учениях в Израиле

Европейское командование армии США проводит учения по развертыванию в Израиле систем ПРО THAAD. Цель учений - отработка совместных действий с армией обороны Израиля и проверки возможности быстрого развертывания систем в различных точках мира, сообщили в понедельник израильские СМИ со ссылкой на военное ведомство страны.


09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.