Минобороны Индии отменило сделку по закупке ПТРК Spike

Опубликовано в Ср, 22/11/2017 - 11:37 Cтраны:, Назначение:

Совместное индийско-израильское производство противотанковых ракетных комплексов оказалось под вопросом. 20 ноября портал defenseworld.net сообщил о том, что Минобороны Индии отменило сделку по закупке ПТРК Spike-MR, стоимость которой оценивалась в $525 млн.

В индийском военном ведомстве указывают, что закупка ПТРК иностранного производства будет иметь негативное влияние на собственные разработки. В частности, индийская Организация оборонных исследований и разработок (DRDO, Defense Research and Development Organization) уже презентовала свой вариант противотанкового комплекса Man-Portable Anti-tank Guided Missile (MPATGM), уже прошедший часть испытаний. В Минобороны Индии считают, что DRDO сможет наладить его серийное производство. По словам военных, оснащение индийской армии новыми противотанковыми комплексами займёт три-четыре года.

В «Рафаэль» сообщают, что не было получено никаких официальных уведомлений от индийской стороны по данному вопросу и работы по контракту продолжаются как обычно.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 В Индии выполнены успешные стрельбовые испытания крылатой ракеты BrahMos (PJ-10)

Согласно заявлению индийского Бюро пресс-информации, 21 мая 2018 года Индия успешно выполнила стрельбовые испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos (PJ-10) с целью подтверждения возможностей "продления жизненного цикла" и подтверждения оперативной "эффективности и долговечности" системы вооружения.


10.05.2018 Израиль уничтожил сирийский ЗРПК «Панцирь»

Армия обороны Израила опубликовала видео, на котором израильская ракета Spike NLOS уничтожает принадлежащий сирийской армии ЗРПК «Панцирь-С1».