Минобороны Индии подписало контракт на поставку двух полков РСЗО Pinaka Mk.1

Опубликовано в Чт, 15/12/2016 - 11:51 Cтраны: Назначение:

Минобороны Индии подписало с национальными компаниями контракт на поставку СВ страны двух полков реактивных систем залпового огня Pinaka Mk.1(«Пинака») в дополнение к двум ранее поставленным полковым комплектам. Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», стоимость договора составляет 32,3 млрд. рупий (474,6 млн. долл.). В общей сложности в боевой состав двух полков войдут 36 пусковых установок.

По информации источников в промышленности, контракт включает два соглашения с «Ларсен энд Тубро» (Larsen и Toubro – L&T) и «Тата Пауэр стратеджик инжиниринг дивижн» (Tata Power Strategic Engineering Division), которые будут отвечать за разработку и строительство командного пункта и пусковых установок.

Министерство обороны также предоставило этим подрядчикам статус «Производителя оригинального оборудования», несмотря на то, что их доля в программе составит только 14%. Присвоение «Ларсен энд Тубро» и «Тата Пауэр» данного статуса открывает компаниям потенциальную возможность экспортировать РСЗО.

Оставшиеся 86% работ должны быть разделены между компанией «Бхарат эрс муверс лтд.» (BEML – Bharat Earth Movers Limited), которая по лицензии соберет шасси «Татра» с колесной формулой 8x8 и Государственным управлением оружейных заводов (OFB – Ordnance Factory Board), которое будет производить реактивные боеприпасы.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).


30.06.2018 Специалисты Intuitive Research and Technology Corp. продолжат работы по комплексам обороны от крылатых ракет

Intuitive Research and Technology Corp. (Хантсвилле, штат Алабама, США) получила изменение 000002 в финансировании на сумму 8 031 092 доллара США в рамках контракта W31P4Q-18-A-0018 на выполнение работ по оказанию услуг по технической поддержке комплексов обороны от крылатых ракет.