Минобороны Латвии подписало контракт на закупку ПТРК Spike

Опубликовано в Ср, 14/02/2018 - 10:21 Cтраны:, Назначение:,

Министерство обороны Латвии объявило о состоявшейся 12 февраля церемонии подписания контракта на поставку ВС страны противотанковых ракетных комплексов "Спайк". Документ подписали министр обороны Латвии Раймондс Бергманис и исполнительный директор компании EuroSpike GmbH Гюнтер Лауэр.

Как заявлено, по результатам проведенной оценки ПТРК "Спайк" был признан в наибольшей степени соответствующим требованиям Вооруженных сил Латвии. Стоимость продажи составляет 108 млн. евро. Информация о количестве заказанных ПТРК и их версиях не раскрывается.

По заявлению латвийского министра, приобретение комплексов "Спайк" значительно усилит боеспособность Вооруженных сил и Национальной гвардии Латвии.

Согласно графику, комплексы будут поставлены Латвии несколькими партиями к 2023 году. По заявлению Г.Лауэра, компания Rafael Advanced Defense Systems, являющаяся разработчиком ПТРК, в прошлом году при содействии Латвийской федерации промышленности обороны и безопасности провела изучение возможностей латвийских компаний с целью привлечения их в качестве субподрядчиков к реализации проекта.

Планируется, что ПТРК "Спайк" также будут установлены на гусеничные бронированные разведывательные машины CVR(T), которые Латвия ранее приобрела в Великобритании.

В настоящее время ПТРК "Спайк" состоят на вооружении 28 стран, включая ВС Литвы, Польши, Финляндии и Германии.

Дальность стрельбы последней версии "Спайк-LR-2" составляет 5,5 км при пуске с наземных пусковых установок (на 35% превышает дальность стрельбы базовой версии "Спайк-LR" – 4 км) и до 10 км при пуске с вертолета (с использованием радиоканала).

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы. 


22.02.2018 Увеличено финансирование работ по ракетам-перехватчикам PAC-3 и PAC-3 MSE

Специалисты Соединённых Штатов и вооружённых сил союзников будут проводить работы по модернизации своих возможностей по обеспечению противоракетной обороны в рамках изменения финансирования на сумму 524 миллиона долларов США к ранее заключённому контракту.