Минобороны Латвии: страны Прибалтики рассмотрят возможность создания единой системы ПВО

Опубликовано в Чт, 28/05/2015 - 22:25 Cтраны: Назначение:

Странам Прибалтики необходимо начать переговоры о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности. К такому мнению в четверг пришли главы оборонных ведомств Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовском Паневежисе.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, эта прибалтийская республика заинтересована в том, чтобы переговоры по этому вопросу начались уже в начале будущего года и касались не только самой системы ПВО, но и совместных закупок.

"Согласованная закупка систем ПВО стала бы очень важным и практичным шагом в деле укрепления обороноспособности стран Прибалтики в долгосрочной перспективе, а также позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис.

Во время встречи стороны обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества, отметили необходимость продолжить работу над формированием совместного Балтийского батальона и сотрудничества с Польшей и Северными странами, а также договорились разработать единую концепцию развития учебной инфраструктуры стран Прибалтики и материально- технической базы.

Материал подготовил: 
Корр. ТАСС Мария Иванова
Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
09.05.2018 С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА "РАКЕТНАЯ ТЕХНИКА", ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС И ВАШИ СЕМЬИ С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА И ЕГО СОЮЗНИКОВ НАД ФАШИЗМОМ!!!


23.02.2018 Специалисты Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV продолжат работы по комплексу Javelin в рамках ранее заключённого контракта

Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение PZ0095 в финансировании на сумму 94 886 553 доллара США в рамках выполнения работ по контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Франции, Тайваня, Иордании, Катара, Турции и Литвы.