Минобороны Латвии: страны Прибалтики рассмотрят возможность создания единой системы ПВО

Опубликовано в Чт, 28/05/2015 - 22:25 Cтраны: Назначение:

Странам Прибалтики необходимо начать переговоры о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности. К такому мнению в четверг пришли главы оборонных ведомств Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовском Паневежисе.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, эта прибалтийская республика заинтересована в том, чтобы переговоры по этому вопросу начались уже в начале будущего года и касались не только самой системы ПВО, но и совместных закупок.

"Согласованная закупка систем ПВО стала бы очень важным и практичным шагом в деле укрепления обороноспособности стран Прибалтики в долгосрочной перспективе, а также позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис.

Во время встречи стороны обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества, отметили необходимость продолжить работу над формированием совместного Балтийского батальона и сотрудничества с Польшей и Северными странами, а также договорились разработать единую концепцию развития учебной инфраструктуры стран Прибалтики и материально- технической базы.

Материал подготовил: 
Корр. ТАСС Мария Иванова
Посмотреть другие новости относящиеся к: Евросоюз Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.03.2017 Посол России заявил, что Норвегия ответит за размещение ПРО

Российский посол в Норвегии Теймураз Рамишвили заявил, что если страна присоединится к европейской системе ПРО НАТО (или ЕвроПРО – прим. ред.), Москва неизбежно вынуждена будет ответить, пишет ТАСС.


24.02.2017 Американский ракетный крейсер USS Hue City прибыл в Таллин

Ракетный крейсер военно-морских сил (ВМС) США USS Hue City в среду прибыл в порт Таллина, сообщило американское посольство в Эстонии.