Минобороны одобрило план модернизации ОТРК «Искандер-М»

Опубликовано в Чт, 14/09/2017 - 15:07 Cтраны: Назначение:

Минобороны России одобрило план модернизации оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М», ожидается, что данные ОТРК в различных модификациях будут состоять на вооружении российской армии в течение 20-30 лет. Об этом, как передает «РИА Новости» заявил генеральный конструктор предприятия-разработчика комплекса – НПК «Конструкторское бюро машиностроения» – Валерий Кашин.

«Возникает желание двигаться дальше, поэтому мы сейчас подготовили предложение Минобороны, оно проходит фазу утверждения и в целом оно уже получило одобрение. Не надо начинать с нуля, нужно работать по развитию существующих возможностей комплекса. «Искандер» будет надолго. Совершенно ясно, что 20-30 лет ему надо жить, требования и задачи будут меняться, и он должен их решать адекватно», – сказал он.

В.Кашин напомнил, что осенью КБМ поставит в Вооруженные силы РФ последний бригадный комплект «Искандер-М» по контракту от 2011 года (всего соглашение предусматривало поставку 10 бригадных комплектов), отмечает агентство.

Кроме того, в ходе форума «Армия-2017» был подписан дополнительный контракт на поставку двух бригадных комплектов этих комплексов.

По словам В.Кашина, ОТРК «Искандер-М» сегодня имеет в своем составе более семи различных ракет.

«Даже завершив госиспытания комплекса, в 2012 году мы поняли, что далеко не исчерпали весь потенциал «Искандера», мы продолжали и продолжаем опытно-конструкторские разработки по созданию новых ракет. Сейчас «Искандер-М» имеет на вооружении семь ракет, а может даже и больше», – цитирует «РИА Новости» В.Кашаина.

В беседе с журналистами В.Кашин подчеркнул, что НПК «Конструкторское бюро машиностроения» учитывает то, что характеристики создаваемых вооружений не должны нарушать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

«Мы это все очень учитываем и стараемся, чтобы к нам никто не придрался», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.