Минобороны отложило новые испытания “Булавы”

Опубликовано в Пнд, 11/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования “Булава” возобновятся летом 2010 года. По предварительным планам, с борта ракетного подводного крейсера “Дмитрий Донской” будет произведено по меньшей мере два запуска “Булавы”. Ранее в Министерстве обороны России утверждали, что испытания “Булавы” начнутся весной текущего года.

Как ожидается, если все тестовые пуски с “Дмитрия Донского” будут произведены успешно, дальнейшие испытания “Булавы” будут производиться на базе ее основного носителя – атомной подводной лодки “Юрий Долгорукий” проекта 955/955А “Борей”. С борта “Юрия Долгорукого” сперва будет произведен одиночный пуск ракеты, после чего, в случае если он окажется успешным, будет производен залповый запуск.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
15.01.2020 Первые стрельбы из ЗРК "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области

Первые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Витязь" были проведены на полигоне в Астраханской области, сообщили в Минобороны РФ.


13.01.2020 Российские военные отрабатывают развертывание ракетных комплексов "Бал" и "Бастион" на Камчатке

Тихоокеанский флот (ТОФ) России проводит на Камчатке учение по уничтожению отряда кораблей условного противника при помощи береговых ракетных комплексов "Бал" и "Бастион", сообщили в понедельник в пресс-службе флота.